Hunger und satt - wie gehe ich damit um?

Hunger und satt - wie gehe ich damit um?

Heisshungerattacken und dann das komplette Völlegefühl. Es gibt auch etwas dazwischen: Satt sein. Zuerst gilt es, dem Hunger Herr zu werden. Und dann sollte man auf den eigenen Körper hören, wann man satt ist. Das ist gar nicht so einfach. Hier ein pa ...
5 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen
Heisshungerattacken und dann das komplette Völlegefühl. Es gibt
auch etwas dazwischen: Satt sein. Zuerst gilt es, dem Hunger Herr
zu werden. Und dann sollte man auf den eigenen Körper hören, wann
man satt ist. Das ist gar nicht so einfach. Hier ein paar Tipps.
Stéphanie Bieler, Fachexpertin Ernährung bei der Schweizerischen
Gesellschaft für Ernährung (SGE) empfiehlt: * Hat man Hunger, isst
man am besten einen ausgewogenen Teller. Das heisst, Proteine,
Kohlehydrate, am besten Nahrungsfasern wie Beeren und
Hülsenfrüchte. * Auch auf das Volumen kommt es darauf an. Das kennt
man vom Teller Salat - nach zwei Stunden hat man wieder Hunger. Das
Volumen sollte da sein, aber clever und vollwertig zusammengesetzt.
* Fürs Essen sollte man sich Zeit nehmen: Hinsetzen, geniessen und
auch immer wieder Pause machen; denn die Sättigung setzt erst nach
20 bis 30 Minuten ein.  * Damit man sich nicht über isst:
Innehalten, Pause machen, sich mit dem Tischnachbarn unterhalten
und stoppen, auch wenn es noch so gut schmeckt. * Wann man satt
ist, ist gar nicht so einfach zu beantworten. «Es ist das gute
Gefühl zwischen Hunger und Völle», sagt Stéphanie Bieler. * Und wie
sieht es mit dem Dessert aus? Unmittelbar nach dem Essen oder zum
Zvieri? «Wenn noch Platz im Magen da ist, besser als Abschuss der
Mahlzeit essen.» * Und nach zwei Stunden wieder am Naschen? «Wenn
Sie grad so gut ein Stück Brot essen könnten, dann war es nur
Gluscht,» sagt Bieler.  Hier geht es zum Chat zum Thema
«Abnehmspritzen».

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