Kocht gesalzenes Wasser schneller?

Kocht gesalzenes Wasser schneller?

4 Minuten
Podcast
Podcaster
Woher stammt die "Quarantäne"? Wie entsteht ein Schwarzes Loch? Warum fallen Wolken nicht vom Himmel? Jeden Tag erklären wir hier ein kleines Stückchen Welt. | Texte unter http://1000-antworten.de

Beschreibung

vor 2 Jahren
Zwar kommt gesalzenes Wasser erst bei 102 Grad zum Sieden. Aber das
geht etwas schneller, als wenn man das ungesalzene Wasser zum
Kochen bringt. Man kann das physikalisch ausrechnen, faktisch wird
man in der Küche aber so gut wie keinen Unterschied merken. Zum
Energiesparen taugt das Salzen also nicht. Von Gábor Paál | Text
und Audio dieses Beitrags stehen unter der Creative-Commons-Lizenz
CC BY-NC-ND 4.0.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: