Guido Ritter: In Zukunft Hirschkäfersuppe
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Das Mittagessen der Zukunft könnte so aussehen: Hirschkäfersuppe,
Insektenburger, Lupineneiscreme. "Denn wenn wir auch in den
nächsten Jahrzehnten genug zu essen haben möchten, müssen wir eine
Ernährungswende schaffen", sagt Prof. Guido Ritter von der FH
Münster. Bis zum Jahr 2050 wird sich unser Proteinbedarf
verdoppeln. Also weniger Fleisch und stattdessen mehr Insekten? Der
Ernährungswissenschaftler bringt uns auf den Geschmack. Von Gisela
Steinhauer.
Insektenburger, Lupineneiscreme. "Denn wenn wir auch in den
nächsten Jahrzehnten genug zu essen haben möchten, müssen wir eine
Ernährungswende schaffen", sagt Prof. Guido Ritter von der FH
Münster. Bis zum Jahr 2050 wird sich unser Proteinbedarf
verdoppeln. Also weniger Fleisch und stattdessen mehr Insekten? Der
Ernährungswissenschaftler bringt uns auf den Geschmack. Von Gisela
Steinhauer.
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 2 Tagen
24 Minuten
vor 1 Woche
25 Minuten
vor 2 Wochen
23 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)