Boris Lauser: Go raw – be alive oder gesund mit Rohkost

Boris Lauser: Go raw – be alive oder gesund mit Rohkost

Boris Lauser bezeichnet sich selber als Gourmet Raw Chef und Culinary Artist. Er ist einer der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands.
1 Stunde 2 Minuten
Podcast
Podcaster
Deep Dive ist ein Interview-Podcast von Simon Schubert für mehr Freude, Leichtigkeit und Wellbeing im Leben.

Beschreibung

vor 7 Jahren

Mit Rohkost durchs Leben?


Endlich hatte ich die Möglichkeit, mich einem Thema zu widmen,
das mich schon lange sehr interessiert: Rohkost. Wer jetzt an
Karotten- und Gurkensticks denkt, der sollte gut zuhören. Denn
dass Rohkost alles andere als langweilig und nicht kulinarisch
sein kann, hat mir Boris Lauser gezeigt.


Die Art und Weise, wie Boris über die Rohkost-Ernährung
gesprochen hat, hat mich positiv überrascht. Komplett
undogmatisch und für jedermann verständlich. Wieder mal wurde mir
gezeigt, welch einseitiges Bild ich von der Rohkost-Küche hatte.
Ich bin mit dem Gefühl aus dem Gespräch herausgekommen: Damit
muss ich mich unbedingt mehr beschäftigen und mehr Rohkost in
meine eigene Ernährung einbauen. Ich hoffe, dir geht es genauso!





„Du musst nicht Veganer sein, um mal eine vegane Mahlzeit zu dir
zu nehmen.“


– Boris Lauser





„Rohkost bedeutet, dass Lebensmittel nur so weit verarbeitet
werden, dass sie noch alle Nährstoffe und Enzyme drin haben und
im idealen Fall noch eine Nährstoffmultiplikation stattfindet.“


– Boris Lauser





Gast dieser Folge: Boris Lauser


Boris ist Gourmet Raw Chef und Culinary Artist. Er gehört zu den
bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köchen Deutschlands. Zu seinen
Ausbildungen zählt unter anderem der Spiritual Life Food
Instructor von Tree of Life.


www.balive.org





„Viele machen den Fehler und essen Dinge zu roh.“


– Boris Lauser





Themen über die wir sprechen


Wer ist Boris Lauser?

Wie Boris zur Rohkost kam

Was ist Rohkost?

Gesundheitliche Vorteile einer Rohkost

Industriell-verarbeitete Produkte

Was macht ein Spiritual Life Food Instructor?

Häufige Fehler beim Einstieg in die Rohkost

Zubereitungsmethoden

Fermentation

Tipps für einfache und schnelle Zubereitung

Ist Rohkost überall gleich gut umsetzbar und für jeden gleich
geeignet

Rohkost im Winter

Quellen für weitere Informationen






„Es ist nicht 100 % oder gar nicht.“


– Boris Lauser





Erwähnungen und Ressourcen


Ausbildungsinstitut: Tree of Life

Grüne Smoothies

Arzt, Autor: Dr. Ruediger Dahlke

Boris Buch: Go raw – be alive!: So schmeckt gesund

Das große Rohkost-Buch: Grundlagen und Praxisanleitungen für
die erfolgreiche Ernährungsumstellung von Angelika Fischer






„Einfach mal ein bisschen mehr Rohkost in die Ernährung
integrieren.“


– Boris Lauser

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: