Boris Lauser: Go raw – be alive oder gesund mit Rohkost
Boris Lauser bezeichnet sich selber als Gourmet Raw Chef und
Culinary Artist. Er ist einer der bekanntesten
Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands.
1 Stunde 2 Minuten
Podcast
Podcaster
Deep Dive ist ein Interview-Podcast von Simon Schubert für mehr Freude, Leichtigkeit und Wellbeing im Leben.
Beschreibung
vor 7 Jahren
Mit Rohkost durchs Leben?
Endlich hatte ich die Möglichkeit, mich einem Thema zu widmen,
das mich schon lange sehr interessiert: Rohkost. Wer jetzt an
Karotten- und Gurkensticks denkt, der sollte gut zuhören. Denn
dass Rohkost alles andere als langweilig und nicht kulinarisch
sein kann, hat mir Boris Lauser gezeigt.
Die Art und Weise, wie Boris über die Rohkost-Ernährung
gesprochen hat, hat mich positiv überrascht. Komplett
undogmatisch und für jedermann verständlich. Wieder mal wurde mir
gezeigt, welch einseitiges Bild ich von der Rohkost-Küche hatte.
Ich bin mit dem Gefühl aus dem Gespräch herausgekommen: Damit
muss ich mich unbedingt mehr beschäftigen und mehr Rohkost in
meine eigene Ernährung einbauen. Ich hoffe, dir geht es genauso!
„Du musst nicht Veganer sein, um mal eine vegane Mahlzeit zu dir
zu nehmen.“
– Boris Lauser
„Rohkost bedeutet, dass Lebensmittel nur so weit verarbeitet
werden, dass sie noch alle Nährstoffe und Enzyme drin haben und
im idealen Fall noch eine Nährstoffmultiplikation stattfindet.“
– Boris Lauser
Gast dieser Folge: Boris Lauser
Boris ist Gourmet Raw Chef und Culinary Artist. Er gehört zu den
bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köchen Deutschlands. Zu seinen
Ausbildungen zählt unter anderem der Spiritual Life Food
Instructor von Tree of Life.
www.balive.org
„Viele machen den Fehler und essen Dinge zu roh.“
– Boris Lauser
Themen über die wir sprechen
Wer ist Boris Lauser?
Wie Boris zur Rohkost kam
Was ist Rohkost?
Gesundheitliche Vorteile einer Rohkost
Industriell-verarbeitete Produkte
Was macht ein Spiritual Life Food Instructor?
Häufige Fehler beim Einstieg in die Rohkost
Zubereitungsmethoden
Fermentation
Tipps für einfache und schnelle Zubereitung
Ist Rohkost überall gleich gut umsetzbar und für jeden gleich
geeignet
Rohkost im Winter
Quellen für weitere Informationen
„Es ist nicht 100 % oder gar nicht.“
– Boris Lauser
Erwähnungen und Ressourcen
Ausbildungsinstitut: Tree of Life
Grüne Smoothies
Arzt, Autor: Dr. Ruediger Dahlke
Boris Buch: Go raw – be alive!: So schmeckt gesund
Das große Rohkost-Buch: Grundlagen und Praxisanleitungen für
die erfolgreiche Ernährungsumstellung von Angelika Fischer
„Einfach mal ein bisschen mehr Rohkost in die Ernährung
integrieren.“
– Boris Lauser
Weitere Episoden
1 Stunde 39 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 45 Minuten
vor 7 Monaten
1 Stunde 40 Minuten
vor 8 Monaten
51 Minuten
vor 8 Monaten
1 Stunde 18 Minuten
vor 9 Monaten
Kommentare (0)