Preise mit Beigeschmack – Warum Lebensmittel so teuer sind
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Obst, Kaffee, Milch - Egal in welches Regal im Supermarkt der Blick
fällt: die Preise steigen. Über 20 Prozent teurer sind Lebensmittel
in Deutschland im Vergleich zum Vorjahr. Daran haben viele Menschen
schwer zu kauen. Begründet werden die Preissteigerungen mit der
Inflation, hohen Energie- und Lohnkosten oder Lieferengpässen.
Interessant nur: Gleichzeitig vermelden Lebensmittelproduzenten
volle Kassen. Werden hier Gewinne auf unsere Kosten gemacht? Müsste
die Preisgestaltung der Konzerne besser kontrolliert werden? Oder
werden die Preise jetzt bei abgeschwächter Inflation auch wieder
nach unten angepasst? Schön wärs! Mit dem Ökonomen Andy Jobst und
dem Direktor des Instituts für Lebensmittelwissenschaft Jochen
Weiss.
fällt: die Preise steigen. Über 20 Prozent teurer sind Lebensmittel
in Deutschland im Vergleich zum Vorjahr. Daran haben viele Menschen
schwer zu kauen. Begründet werden die Preissteigerungen mit der
Inflation, hohen Energie- und Lohnkosten oder Lieferengpässen.
Interessant nur: Gleichzeitig vermelden Lebensmittelproduzenten
volle Kassen. Werden hier Gewinne auf unsere Kosten gemacht? Müsste
die Preisgestaltung der Konzerne besser kontrolliert werden? Oder
werden die Preise jetzt bei abgeschwächter Inflation auch wieder
nach unten angepasst? Schön wärs! Mit dem Ökonomen Andy Jobst und
dem Direktor des Instituts für Lebensmittelwissenschaft Jochen
Weiss.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 4 Tagen
55 Minuten
vor 5 Tagen
55 Minuten
vor 6 Tagen
54 Minuten
vor 1 Woche
55 Minuten
vor 1 Woche
Kommentare (0)