Essen retten. Klima schützen.

Essen retten. Klima schützen.

36 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Achtung: es wird schmackhaft spannend! In der heutigen Folge
sprechen Emilia und Kristin über ein Thema, das noch viel zu
selten auf den Teller kommt: Lebensmittelverschwendung! Warum
würde das Klima uns danken, wenn wir einfach mal aufessen würden,
was eh schon da ist? Was gibt es  in München schon für
Möglichkeiten, gegen Essen im Müll aktiv zu werden? Und was
kannst Du in Deinem Alltag alles umsetzen, um Reste zu verwerten
und weniger wegzuschmeißen? Fast auf jede dieser Fragen hat
unsere wunderbare Gästin Günes Seyfarth eine Antwort: die
Sozialunternehmerin hat gemeinsam mit einem tollen Team das erste
Community Kitchen in München ins Leben gerufen, das in Neuperlach
mit geretteten Lebensmitteln bald 10.000 Leute satt und glücklich
kriegen wird, pro Tag. Ein empowerndes, inspirierendes Gespräch
über Mut zum Fehlermachen, lebenslanges Lernen und  die
Wertschätzung von Lebensmitteln.

Viel Spaß beim Zuhören!


***


Mehr zu Günes Seyfarth: https://guenesseyfarth.com/


Das Community Kitchen 


Crowdfunding unterstützen:
https://www.startnext.com/community-kitchen-muenchen


Mehr Infos und Mitmachmöglichkeiten : z.B


Du willst mehr zu Lebensmittelwertschätzung und Klimaschutz
lesen? Das sind unsere Quellen:


www.drawdown.org


***


Ehrenamtlich aktiv werden:


Foodsharing


Foodcaring


***


Apps gegen Food Waste:


Too Good To Go


ResQ Club


Zu gut für die Tonne


***


Reste-Rezepttipps und mehr:


Zu gut für die Tonne


Smarticular


Zero Waste München


***


Vegan und müllfrei Futtern in Münchens erstem, kreativen
 Kreislaufcafé Oh Circle


***


Mehr über rehab republic:


Zum Anschauen und Stöbern klick dich rein bei IG @rehabrepublic
oder auf Facebook 


Entdecke unsere Projekte und Aktionen auf
https://rehab-republic.de/


Schreib uns dein Lob, Fragen, Kritik oder Wünsche an
podcast@rehab-republic.de


Du hast Tipps für mehr Klimaschutz im Alltag? Oder eine
Geschichte passend zum heutigen Thema? Dann erzähl es uns doch
mit einer Sprachnachricht an (+49) 0176 47081159


***


Der Abspann:


Moderation: Kristin und Emilia
im Gespräch mit: Günes Seyfarth
Redaktion: Mirjam, Marion, Kristin, Maxime, Emilia
technische Umsetzung und Intro: Neary

Weitere Episoden

1 Jahr Mehrwegangebotspflicht
27 Minuten
vor 2 Monaten
Nachhaltige Weihnachten
22 Minuten
vor 4 Monaten
1. November Weltvegantag
45 Minuten
vor 6 Monaten
Zero Waste - 3 Wochen lang
43 Minuten
vor 8 Monaten
Fancy Pflänzi - vegane Snacks
46 Minuten
vor 10 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: