Das Weihnachtsmenü von Helen Imhof
In der dreiteiligen Spezialsendung stellen die Landfrauen unter
hindernisreichen Umständen ihre Kochkunst für die Feiertage unter
Beweis. In der ersten Folge bereiten die Landfrauenkolleginnen von
Helen Imhof ein Filet im Blätterteig zu. Und dies ohne ...
45 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In der dreiteiligen Spezialsendung stellen die Landfrauen unter
hindernisreichen Umständen ihre Kochkunst für die Feiertage unter
Beweis. In der ersten Folge bereiten die Landfrauenkolleginnen von
Helen Imhof ein Filet im Blätterteig zu. Und dies ohne Rezept oder
Tipps. Ein köstliches Festtagsmenü kochen, das können die
SRF-Landfrauen. Aber wie sieht es aus, wenn sie in einer fremden
Küche einen kulinarischen Festschmaus zubereiten müssen? Unter
Zeitdruck bekochen jeweils zwei Landfrauen die jeweilige
Gastgeberfamilie. Dieser Herausforderung stellen sich Helen Imhof
aus Balterswil TG, Barbara Matter aus Rumendingen BE und Aurélia
Joly aus Grandvaux VD. Sie alle haben ihr Kochtalent in vergangenen
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»-Sendungen bereits demonstriert.
In der ersten Folge der dreiteiligen Spezialsendung «SRF bi de Lüt–
Landfrauen Festessen» überlässt die Thurgauerin Helen Imhof den
beiden anderen Landfrauen ihre Küche und geniesst die freie Zeit
mit Freundinnen und Freunden an einem lang ersehnten Floristikkurs
für Adventsschmuck. Helen Imhof gibt ihr Lieblings-Weihnachtsmenü
in Auftrag, was Barbara Matter und Aurélia Joly ganz schön ins
Schwitzen bringt. Werden die beiden Gastköchinnen in der fremden
Küche des Bauernhofs in Balterswil TG zurechtkommen? Wie macht man
einen Blätterteig in so kurzer Zeit? Wo sind die Eier zu finden?
Und wie funktioniert dieser Ofen überhaupt? An der feierlich
dekorierten Weihnachtstafel wird am Ende zusammen gegessen und
eifrig diskutiert, wie gut das Weihnachtsmenü gelungen ist.
hindernisreichen Umständen ihre Kochkunst für die Feiertage unter
Beweis. In der ersten Folge bereiten die Landfrauenkolleginnen von
Helen Imhof ein Filet im Blätterteig zu. Und dies ohne Rezept oder
Tipps. Ein köstliches Festtagsmenü kochen, das können die
SRF-Landfrauen. Aber wie sieht es aus, wenn sie in einer fremden
Küche einen kulinarischen Festschmaus zubereiten müssen? Unter
Zeitdruck bekochen jeweils zwei Landfrauen die jeweilige
Gastgeberfamilie. Dieser Herausforderung stellen sich Helen Imhof
aus Balterswil TG, Barbara Matter aus Rumendingen BE und Aurélia
Joly aus Grandvaux VD. Sie alle haben ihr Kochtalent in vergangenen
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»-Sendungen bereits demonstriert.
In der ersten Folge der dreiteiligen Spezialsendung «SRF bi de Lüt–
Landfrauen Festessen» überlässt die Thurgauerin Helen Imhof den
beiden anderen Landfrauen ihre Küche und geniesst die freie Zeit
mit Freundinnen und Freunden an einem lang ersehnten Floristikkurs
für Adventsschmuck. Helen Imhof gibt ihr Lieblings-Weihnachtsmenü
in Auftrag, was Barbara Matter und Aurélia Joly ganz schön ins
Schwitzen bringt. Werden die beiden Gastköchinnen in der fremden
Küche des Bauernhofs in Balterswil TG zurechtkommen? Wie macht man
einen Blätterteig in so kurzer Zeit? Wo sind die Eier zu finden?
Und wie funktioniert dieser Ofen überhaupt? An der feierlich
dekorierten Weihnachtstafel wird am Ende zusammen gegessen und
eifrig diskutiert, wie gut das Weihnachtsmenü gelungen ist.
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