#08 Algen
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und
Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser
Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung
hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschland
23 Minuten
Podcast
Podcaster
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschla...
Beschreibung
vor 2 Jahren
Es ist fast Weihnachten und aus diesem Grund erscheint
ErnährungPlus heute nicht erst am letzten Mittwoch im Monat,
sondern ausnahmsweise schon eine Woche vorher. Manon und Marc sind
schon weihnachtlich gestimmt und unterhalten sich über etwas, das
in Deutschland wohl nur bei den wenigsten ein Bestandteil des
Festmenüs sein wird, es geht um Algen. Warum sich das aber
langfristig ändern könnte und Algen als richtiges Superfood gelten
und wie die Wasserpflanzen vielleicht zukünftig auch die gesamte
Weltbevölkerung mit ausreichend Nahrung versorgen könnte, darüber
sprechen die beiden mit Kirstin Knufmann. Sie ist Unternehmerin und
internationale Algenexpertin, die unter anderem gemeinsam mit ihrem
Mann, dem Geschäftsführer einer der größten Mikroalgen-Farmen
Europas, das Buch „Algen – das gesunde Gemüse aus dem Meer“
geschrieben hat.
ErnährungPlus heute nicht erst am letzten Mittwoch im Monat,
sondern ausnahmsweise schon eine Woche vorher. Manon und Marc sind
schon weihnachtlich gestimmt und unterhalten sich über etwas, das
in Deutschland wohl nur bei den wenigsten ein Bestandteil des
Festmenüs sein wird, es geht um Algen. Warum sich das aber
langfristig ändern könnte und Algen als richtiges Superfood gelten
und wie die Wasserpflanzen vielleicht zukünftig auch die gesamte
Weltbevölkerung mit ausreichend Nahrung versorgen könnte, darüber
sprechen die beiden mit Kirstin Knufmann. Sie ist Unternehmerin und
internationale Algenexpertin, die unter anderem gemeinsam mit ihrem
Mann, dem Geschäftsführer einer der größten Mikroalgen-Farmen
Europas, das Buch „Algen – das gesunde Gemüse aus dem Meer“
geschrieben hat.
Weitere Episoden
33 Minuten
vor 3 Wochen
33 Minuten
vor 3 Monaten
28 Minuten
vor 4 Monaten
26 Minuten
vor 5 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)