Beschreibung

vor 3 Jahren
Wie kommt es zur enormen Lebensmittelverschwendung im Handel und
Haushalt? Was kann das sogenannte foodsharing bewirken und wie kann
es umgesetzt werden? Die 4. Folge "Nachgehakt" beschäftigt sich
genau mit diesen Themen. Du hast Fragen oder Anregungen? Dann
schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de. Initiative Foodsharing:
www.foodsharing.de und https://wiki.foodsharing.de/Hauptseite
https://www.mehrwert.nrw/projekt-mehrwertkonsum/foodsharing-mehr-lebensmittel-fuer-beduerftige-menschen-47640
Checkliste: Lebensmittelverderb erkennen
https://www.vzhh.de/media/1802
https://www.bzfe.de/inhalt/lebensmittelverderb-erkennen-748.html
Mindesthaltbarkeitsdatum:
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/auswaehlen-zubereiten-aufbewahren/mindesthaltbarkeitsdatum-mhd-ist-nicht-gleich-verbrauchsdatum-13452
Lebensmittel richtig lagern: https://www.mehrwert.nrw/richtiglagern
Initiative „Zu Gut Für Die Tonne“:
https://www.zugutfuerdietonne.de/tipps/
https://www.lebensmittelwertschaetzen.de/aktivitaeten/kategorie/gesellschaft/
Filmtipp: „Taste the Waste“ http://www.tastethewaste.com/ Bildungs-
und Unterrichtsmaterialien zum Thema Lebenmittelverschwendung:
https://www.globaleslernen.de/de/fokusthemen/fokus-lebensmittelverschwendung/bildungs-und-unterrichtsmaterialien
https://www.verbraucherzentrale.nrw/bildung-nrw/ernaehrung-schule2/wertschaetzung-und-verschwendung-von-lebensmitteln-43836

Weitere Episoden

Mit Weizen geizen?
34 Minuten
vor 7 Monaten
Vom Fleisch gefallen? – Nachtrag
9 Minuten
vor 7 Monaten
Vom Fleisch gefallen?
28 Minuten
vor 10 Monaten
Versteckte Insekten?
33 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: