Gibt es "gute" und "schlechte" Lebensmittel?

Gibt es "gute" und "schlechte" Lebensmittel?

Warum es nicht gesund ist, Lebensmittel zu kategorisieren
30 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 3 Jahren
Warum es nicht gesund ist, Lebensmittel zu kategorisieren Wenn ich
von Health at Every Size und vor allem von Intuitiver Ernährung
spreche, die eine Säule von HAES ist, höre ich ganz häufig den
Einwand: Manche Lebensmittel sind aber einfach nicht gesund. Ich
will gar nicht abstreiten, dass unterschiedliche Lebensmittel
unterschiedliche Nährstoffprofile und demzufolge eine
unterschiedliche Wirkung auf den Körper haben. Das ist ganz
logisch. Doch sollte man das zum Anlass nehmen, Lebensmittel in
„gesund“ und „ungesund“ einzuteilen? Health at Every Size hält
nichts davon, Lebensmittel zu kategorisieren. Das Problem: Wir
verwenden „gesund“ und „ungesund“ nicht als neutrale Begriffe,
sondern moralisieren dadurch unser Essverhalten und letztendlich
uns selbst. Welche weiteren Probleme durch diese Einteilung
entstehen, wie du Lebensmittel neutral beschreiben kannst und warum
du dir als intuitive:r Esser:in die Frage gar nicht mehr stellst,
ob Lebensmittel „gut“ oder „schlecht“ sind, das erfährst du in
dieser Episode. Seit kurzem gibt es den Audiokurs 2.0 „Wie werde
ich meine Diätmentlität los – in 5 Tagen?“ zu kaufen. Kleiner Tipp:
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hier:
https://antoniepost.de/2021/04/21/gibt-es-gute-und-schlechte-lebensmittel/
Disclaimer: Dieser Podcast dient ausschließlich zu Informations-
und Bildungszwecken, ist kein Ersatz für eine individuelle
medizinische oder psychische Gesundheitsberatung und stellt keine
Therapeut-Patient-Beziehung dar. Falls du Hilfe brauchst wende dich
z. B. an: https://www.bzga-essstoerungen.de/ oder Telefon:
0221-892031 (Es fallen die Kosten für Gespräche ins Kölner Ortsnetz
an). Das Beratungstelefon der BZgA steht Betroffenen, Angehörigen
und anderen Personen für Fragen rund um Essstörungen zur Verfügung.
Die Berater unterliegen der Schweigepflicht.

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