Mission Garden - Kulinarisches aus Tucson, Arizona

Mission Garden - Kulinarisches aus Tucson, Arizona

27 Minuten
Podcast
Podcaster
Mit dem Mikrofon rund um die Welt. Das ist die spannende Aufgabe, die sich unseren Autor*innen stellt. Um dann in unserem Podcast "Zwischen Hamburg und Haiti" zu erzählen, wie nahe und ferne Länder klingen, was die Menschen dort berichten, wie sie lebe...

Beschreibung

vor 1 Jahr
Dass man auch in den USA gut essen kann, hat sich mittlerweile
herumgesprochen. In Metropolen wie New York, Los Angeles, Miami.
Tucson in Arizona dagegen kennt man nicht als Food-Destination.
Sollte man aber, denn die Wüstenstadt, nur eine Autostunde von der
mexikanischen Grenze entfernt, ist geprägt von Einflüssen aus aller
Welt, von prä-kolumbianische, indianischen, europäische und
mexikanischen. Zu erleben in Mission Garden. Früher war Mission
Garden eine jesuitische Mission. Die Geschichte reicht aber noch
weiter zurück: Schon vor 4.000 Jahren betrieben indigene Völker
hier Landwirtschaft. Damit ist Mission Farm die älteste, dauerhaft
bewirtschaftete Farm Amerikas. Und das Zentrum einer neuen
gastronomischen Bewegung, die Tucson den Titel City of Gastronomy
der UNESCO eingebracht hat. Tucson interpretiere kreative Gastgeber
ein jahrhundertealtes kulinarisches Erbe neu. Nicht um Sinne
internationaler Sterneküche, sondern bodenständig, erschwinglich
und von höchster Qualität. Tom Noga hat für uns gekostet.

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