#09 Fleisch aus dem Labor
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und
Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser
Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung
hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschland
34 Minuten
Podcast
Podcaster
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschla...
Beschreibung
vor 2 Jahren
Zum Start in das neue Jahr beschäftigen sich Manon und Marc in
dieser Folge mit dem Thema Fleisch. Allerdings geht es nicht um
traditionelle Schnitzel und Co, sondern um Fleisch aus dem Labor.
Welche Chancen das bietet und wie das alles eigentlich genau
funktioniert, darüber sprechen die beiden mit Prof. Nick Lin-Hi von
der Universität Vechta. In den Medien ist er ein sehr gefragter
Interviewpartner und spricht unbequeme Themen an, die bei manchen
Schnappatmung auslösen können. Denn für ihn steht fest: Das
Kultivierte Fleisch wird das Traditionelle schon bald ersetzen!
Seine Begründung: „Es müssen keine Tiere sterben, wir verbrauchen
viel weniger CO2 und das Fleisch lässt sich sogar individuell mit
verschiedenen Nährstoffen anreichern. Das macht es zum idealen
Nahrungsmittel der Zukunft."
dieser Folge mit dem Thema Fleisch. Allerdings geht es nicht um
traditionelle Schnitzel und Co, sondern um Fleisch aus dem Labor.
Welche Chancen das bietet und wie das alles eigentlich genau
funktioniert, darüber sprechen die beiden mit Prof. Nick Lin-Hi von
der Universität Vechta. In den Medien ist er ein sehr gefragter
Interviewpartner und spricht unbequeme Themen an, die bei manchen
Schnappatmung auslösen können. Denn für ihn steht fest: Das
Kultivierte Fleisch wird das Traditionelle schon bald ersetzen!
Seine Begründung: „Es müssen keine Tiere sterben, wir verbrauchen
viel weniger CO2 und das Fleisch lässt sich sogar individuell mit
verschiedenen Nährstoffen anreichern. Das macht es zum idealen
Nahrungsmittel der Zukunft."
Weitere Episoden
33 Minuten
vor 3 Wochen
33 Minuten
vor 3 Monaten
28 Minuten
vor 4 Monaten
26 Minuten
vor 5 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)