Podcaster
Episoden
26.02.2024
15 Minuten
Es gibt kein Happy End: In der vierten Folge der Hühnerrettung
NRW-Pock-Pock-Cast-Reihe „Vom Ei zum Huhn und wieder zum Ei“
durchleiden die Legehennen ihre finale Ausstallung. Und dann geht
es noch nicht einmal zum nächstgelegenen Schlachtbetrieb. Kiki
sagt, warum.
Mehr
26.02.2024
15 Minuten
Willkommen zu „Vom Ei zum Huhn und wieder zum Ei“, der ersten
Pock-Pock-Cast-Reihe der Hühnerrettung NRW e.V. Der Verein
übernimmt Legehennen aus der Massentierhaltung und vermittelt
diese an tierliebe Menschen, die ihnen die Möglichkeit geben,
ein artgerechtes Hühnerleben zu führen.
Kiki und Melanie sprechen in vier Folgen darüber, wie die
Industrie vom Ei zum Huhn und wieder zum Ei kommt. Und wie viel
Leid, Qual und Tod dahinter steckt.
In der ersten Folge erklärt Kiki, unter welchen Umständen Eier
produziert werden. Wo stecken überall Eier drin? Wie werden die
Elterntiere gehalten? Unter welchen Qualen legen und befruchten
sie die Eier? Was passiert mit den ausgelaugten Elterntieren?
Hört selbst.
Mehr
26.02.2024
14 Minuten
Willkommen in der vollautomatisierten Brüterei: In der zweiten
Folge der Hühnerrettung NRW-Pock-Pock-Cast-Reihe „Vom Ei zum Huhn
und wieder zum Ei“ schlüpfen die Küken in ihr kurzes grauenhaftes
Leben, während die männlichen Exemplare aussortiert werden. Kiki
erklärt, warum die Brudertierinitiative bislang nur eine gute
Idee ist und nicht mehr.
Mehr
26.02.2024
14 Minuten
Die Junghennen werden in Kisten gestopft und in die dunklen
Hallen der Legebetriebe gekippt. In der dritten Folge der
Hühnerrettung NRW-Pock-Pock-Cast-Reihe „Vom Ei zum Huhn und
wieder zum Ei“ schildert Kiki die schrecklichen Zustände in den
Legebetrieben. Auch in der Freilandhaltung geht es den Hühnern
nicht besser. Tierwohl sieht anders aus.
Mehr
Über diesen Podcast
Willkommen zu „Vom Ei zum Huhn und wieder zum Ei“, der ersten
Pock-Pock-Cast-Reihe der Hühnerrettung NRW e.V. Der Verein
übernimmt Legehennen aus der Massentierhaltung und vermittelt diese
an tierliebe Menschen, die ihnen die Möglichkeit geben,
ein artgerechtes Hühnerleben zu führen. Kiki und Melanie
sprechen in vier Folgen darüber, wie die Industrie vom Ei zum Huhn
und wieder zum Ei kommt. Und wie viel Leid, Qual und Tod nicht nur
in Fertigprodukten, sondern auch im Supermarkt-Ei stecken. Und
leider nein: Eier vom Hofladen sind nicht besser. Hört selbst.
Abonnenten
Marl
Krefeld
Kommentare (0)