Episoden

Bock auf Regional - Gutes Brot
22 Minuten
Mehl, Wasser uns Salz. Mehr braucht es nicht für gutes Brot. Wir verraten Euch, wie Ihr Brot ganz leicht selber macht.
Bock auf Regional - Silvaner aus Franken
31 Minuten
Es ist November, wir machen es uns gemütlich zu Hause. Zeit ein paar gute Tropfen zu trinken. Heute dreht sich alles um das Thema regionaler Wein.
Bock auf Regional - Unser Boden
29 Minuten
Die Blätter färben sich golden und die Trauben sind reif. Wir machen ein Experiment und keltern unseren eigenen Wein.
Bock auf Regional - Vive la France
23 Minuten
Oh wie schön ist Frankreich: Herrliche Märkte, tolle Lebensmittel, unfassbare Restaurants. Und alles ist regional!
Bock auf Regional - Südfrankreich
30 Minuten
Zeit nach Frankreich zu fahren. Das Schöne an der regionalen Ernährung, man kann überall gut essen und die Produkte vor Ort sind sensationell.

Über diesen Podcast

Fragt Ihr Euch auch, was vor Eurer Haustür eigentlich wächst und was da angebaut wird? Habt Ihr auch Lust auf Jahreszeiten, auf Erde an den Fingern, auf saisonale und regionale Küche? Dann seid Ihr genau richtig bei uns, Wir sind Anna und Patrick Hemminger und wir haben Bock auf Regional. Und zwar das ganze Jahr über. Klar ist das nicht immer ganz leicht, vor allem wenn man wie wir drei Kinder hat. Aber es geht und wie das geht, das hört Ihr in unserem mit unserem Podcast. Wir nehmen Euch mit durch unser Jahr. Zeigen Euch was, wann reif ist, dass Kohl auch richtig cool sein kann und Pastinaken rocken. Wir klettern mit Euch auf Bäume, wenn Äpfel und Birnen reif sind, bauen Hochbeete auf und ernten gemeinsam das Gemüse. Bock auf Regional das ist ein Podcast voller Tipps, Ideen und genussvollem Scheitern. Wir geben Euch Rezepte für die saisonale Ernährung und zeigen, wie regionale Ernährung auch im Familienalltag funktionieren kann

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: