Wie KI euer Bier noch besser macht!

Wie KI euer Bier noch besser macht!

34 Minuten
Podcast
Podcaster
Im Podcast Fakt ab! liefern euch Sina Kürtz, Julia Nestlen und Aeneas Rooch Antworten auf große Fragen. Manchmal aber auch einfach nur was zum Lachen.

Beschreibung

vor 1 Monat
Diese Woche mit Sina Kürtz und Aeneas Rooch. Ihre Themen sind: -
Eine KI soll Biergeschmack testen – das können wir doch selbst!
(02:27) - Aus der Bibliothek von Harvard wurde ein Buch verbannt,
weil es in Menschenhaut gebunden war. Das ist allerdings kein
Einzelfall ... (11:52) - Das Dezimalsystem wurde früher erfunden
als gedacht – und ja, das sollte uns interessieren. (23:12) Weitere
Infos und Studien gibt’s hier: Human remains in University Museum
Collections:
https://provost.harvard.edu/files/provost/files/harvard_university-_human_remains_report_fall_2022.pdf?m=1663090982
WHAT IS THE STATUS OF THE BOOK BOUND IN HUMAN SKIN AT HARVARD?:
https://ask.library.harvard.edu/faq/82429 Predicting and improving
complex beer flavor through machine learning:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38531860/ Decimal fractional
numeration and the decimal point in 15th-century Italy:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0315086024000016?via%3Dihub
Unser Podcast-Tipp der Woche: „11KM: der tagesschau-Podcast“: Immer
ein Thema aus den aktuellen News in aller Tiefe, mit Recherchen aus
der ARD. https://1.ard.de/11KM_Podcast Habt ihr auch Nerd-Facts und
schlechte Witze für uns? Schreibt uns bei WhatsApp oder schickt
eine Sprachnachricht: 0174/4321508 Oder per E-Mail: faktab@swr2.de
Oder direkt auf http://swr.li/faktab Instagram: @charlotte.grieser
@julianistin @sinologin @aeneasrooch Redaktion: Charlotte Grieser
und Chris Eckardt Idee: Christoph König

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: