Beschreibung

vor 4 Jahren


Es sind mal wieder frustrierende Minuten, in denen uns die
Drei beliebten Adjutanten der Liebe ein persönliches Update in
Sachen Beziehung und Dating geben. 





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Bifteki Rezept für 4 Personen:



400 g Hackfleisch vom Rind

200 g Schafskäse

2 Ei(er)

1 Brötchen, altbacken

1 Bund Petersilie, glatte

etwas Oregano, frischer

1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Piment, gemahlen

Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

1 m.-große Zwiebel(n)

Olivenöl 




Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen.
Die Petersilie fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen,
auspressen und in kleine Stücke zerreißen. 





Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel
miteinander verrühren, die abgekühlten Zwiebeln dazugeben. Auf
einer Arbeitsfläche ein ca. DIN-A4 großes Stück Alufolie
ausbreiten, hierauf ein Viertel (je nach Appetit evtl. auch
1/6) des Hackfleisches ausrollen. Dazu die Hände mit Wasser
benetzen - dann klebt das Hack nicht daran. 





Circa 10 x 10 cm große Quadrate formen, nun ein Viertel bzw.
1/6 des Schafskäses (gerieben) in die Mitte legen und nun
mithilfe der Alufolie das Hacksteak "zusammenfalten".
Abschließend die Ränder zusammendrücken und eventuell das Steak
in Form bringen. 





Bifteki aus der Folie nehmen und in etwas Olivenöl pro Seite 2
- 3 Minuten braten, am besten in einer Grillpfanne. 





Ich serviere dazu gern Krautsalat, Djuvec-Reis und
Tzatziki. 





Die Alufolie eignet sich prima zur Aufbewahrung oder auch zum
Einfrieren. 

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