022 Tipp #5: Reduziere Zucker, Weißmehl & co - Die 10 wichtigsten Tipps für deine gesündere Ernährung

022 Tipp #5: Reduziere Zucker, Weißmehl & co - Die 10 wichtigsten Tipps für deine gesündere Ernährung

In dieser Folge gehe ich auf den 5. der 10 wichtigsten Tipps ein, die dir zu einer gesünderen Ernährung verhelfen werden. Du hörst einiges - vielleicht auch Neues - über Zucker & co und erfährst vor allem, warum es für dich viel gesünder...
22 Minuten

Beschreibung

vor 7 Jahren

In dieser Folge gehe ich auf den 5. der 10 wichtigsten Tipps ein,
die dir zu einer gesünderen Ernährung verhelfen werden. Du hörst
einiges - vielleicht auch Neues - über Zucker & co und
erfährst vor allem, warum es für dich viel gesünder ist, Zucker
wo immer du kannst wegzulassen!


Ich habe dir ein paar Links zu detaillierteren Infos im Podcast
versprochen:


# Einige Süßstoffe stehen in Verdacht, Krebs zu erregen,
andere sind nachgewiesene Nervengifte, gemeinsam haben sie, dass
sie unserem Körper vorgaukeln, dass etwas kommt, was dann nicht
kommt und so Hunger produzieren, vieles durcheinander bringen und
unsere Nieren belasten. Sie sind definitiv nicht gesund für uns!



Wenn du ein wenig mehr darüber lesen möchtest, schau' doch einmal
hier vorbei:
http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/aspartam-gift
http://www.sein.de/archiv/2009/januar-2009/die-unterschaetzten-gefahren-von-aspartam.html


# Phosphorsäure (E 338) findet man in
verschiedenen Softdrinks. Ein hoher Phosphorspiegel im Körper
kann die Ursache für Arteriosklerose, Knochen- und Muskelschwund
sowie Unfruchtbarkeit sein. Schon seit einiger Zeit bekannt ist,
dass Phosphor die Aufnahme von Kalzium behindert und sich so die
Knochendichte verringert!


Eine nähere Ausführung von Hans-Ulrich Grimm
alias Dr. Watson, dem Food Detektiv, finden Sie unter ... ein
paar Auszüge daraus…
www.food-detektiv.de/e_nummer_ausgabe.php?id=118„Phosphorsäure
kann, wenn sie regelmäßig oder gar täglich getrunken werden, zur
Zerstörung des Zahnschmelzes beitragen, …gilt als "Calciumräuber"
und kann vor allem bei Kindern und Jugendlichen zu Knochenschwund
führen….Die in großen Mengen in vielen industriell hergestellten
Nahrungsmitteln verborgenen Phosphate gelten seit langer Zeit als
Risikofaktor für chronisch Nierenkranke. Neuere Forschungen legen
jedoch nahe, dass ein hoher Phosphatspiegel im Blut auch bei
gesunden Menschen Schaden anrichten kann… Vor allem Kinder sind
betroffen: Nach einer Studie der EU-Kommission zum Verzehr von
Lebensmittelzusatzstoffen nehmen die Kleinen bei Phosphorsäure
und Phosphaten bis zum 1,7-fachen der akzeptablen Menge auf. Der
wichtigste Einsatzbereich von E338 sind Colagetränke. Zugelassen
ist der Stoff aber allgemein zur Säuerung von alkoholfreien
Getränken, zudem wie die Phosphate zur Konservierung
sterilisierter, ultrahocherhitzter und eingedickter Milch… Über
die Phosphorsäure gelangt auch Phosphor als Mineralstoff in den
Körper, zu viel davon kann Calcium aus dem Knochen verdrängen.“


 


 


# Wie versprochen, ist hier der Link zu mehr Infos zu dem
'Zuckerfilm' vom Australier Damon Gameau. Er wird Deine
Sichtweise von Zucker ziemlich sicher verändern! 


 


Music by Lee MacDougall

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: