DG147: Fermentieren und Kochen mit Kindern - Interview mit Sarah Köbele-Strauß

DG147: Fermentieren und Kochen mit Kindern - Interview mit Sarah Köbele-Strauß

Sarah ist Diätassistentin, Ernährungstherapeutin und -beraterin und hat sich aufs Thema Darmgesundheit spezialisiert. Sie ist Teilnehmerin unserer Ausbildung zur Fachberaterin für Mikrobiom und Metabolom, die wir dieses Jahr neu gestartet...
50 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Sarah ist Diätassistentin, Ernährungstherapeutin und -beraterin
und hat sich aufs Thema Darmgesundheit spezialisiert. Sie ist
Teilnehmerin unserer Ausbildung zur Fachberaterin für Mikrobiom
und Metabolom, die wir dieses Jahr neu gestartet haben. 


Wir hatten uns in dem Rahmen darüber unterhalten, dass sie einen
Workshop übers Fermentieren anbietet und selber auch regelmässig
fermentiert, und so dachte ich, dass das ein tolles Thema wäre,
um mit ihr darüber zu sprechen.


Im Interview erfährst du ein wenig mehr darüber, wie Sarah das
Thema Essen und gesunde Ernährung mit ihren dreijährigen
Zwillingen umsetzt, welche Fermente Kinder gerne mögen und warum
sie auch mal Ketchup oder Cornflakes essen.


Unter anderem sprechen wir über


Was sind fermentierte Nahrungsmittel?

Warum sind fermentierte Nahrungsmittel so gut für den Darm?

Welche Fermente mögen Kinder besonders gerne?

Warum ist selber kochen wichtig für die Gesundheit

Wie organisiert sich Sarah, dass sie Zeit hat, um selber zu
kochen?

Warum erachtet sie eine Mikrobiomanalyse und eventuell auch
eine Metabolom Analyse für so hilfreich?



Vielleicht konnte dir diese Folge eine Anregung sein, selber auch
zu fermentieren und etwas mehr selber zu kochen. Und falls du
eine Anlaufstelle suchst, um eine Mikrobiomanalyse zu machen,
dann ist Sarah ganz bestimmt auch eine tolle Anlaufstelle. Ich
verlinke ihre Website und ihr Instagram Profil auf jeden Fall in
den Folgenotizen unter 


Folgenotizen: https://www.arktisbiopharma.ch/147  


Website von Sarah
https://bioma-balance.com/ 


Instagram Profil von Sarah:


https://www.instagram.com/bioma_balance/ 


Sarah hatte im Interview ja auch unser fermentiertes Getränk
Herbal erwähnt, dieses findest du hier: 


https://www.arktisbiopharma.ch/shop/magen-darm/herbal-fermentgetraenk/


Neu gibt es Herbal übrigens auch mit Ingwer! und in einer
kleineren Flasche. 


Als Podcasthörer:in bekommst du von uns einen Rabatt auf unsere
Produkte. Und zwar 15% Rabatt auf deinen ersten Einkauf (1 Mal
anwendbar, nur auf nicht bereits rabattierte Produkte)


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