Fische zu Fischfutter - Der Journalist Fabian Federl im Gespräch
27 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
In Westafrika eröffnen seit einigen Jahren immer mehr Fabriken, die
Fische- und Fischabfälle zu Mehl verarbeiten, mit dem auch in
Europa Lachse oder Forellen in Aquakulturen gefüttert werden. Die
Folge: Die Fische fehlen oftmals als wichtige Nahrungsquelle für
die Bevölkerung im Senegal und anderen Staaten. Im Gespräch mit
Johannes Döbbelt erzählt der Journalist Fabian Federl, mit welchen
Tricks Fischer und Fabriken frische Fische zu Abfall machen und
warum sich viele Menschen aus Westafrika auf den Weg nach Europa
machen. // Von Johannes Döbbelt Von Johannes Döbbelt.
Fische- und Fischabfälle zu Mehl verarbeiten, mit dem auch in
Europa Lachse oder Forellen in Aquakulturen gefüttert werden. Die
Folge: Die Fische fehlen oftmals als wichtige Nahrungsquelle für
die Bevölkerung im Senegal und anderen Staaten. Im Gespräch mit
Johannes Döbbelt erzählt der Journalist Fabian Federl, mit welchen
Tricks Fischer und Fabriken frische Fische zu Abfall machen und
warum sich viele Menschen aus Westafrika auf den Weg nach Europa
machen. // Von Johannes Döbbelt Von Johannes Döbbelt.
Weitere Episoden
76 Sekunden
vor 2 Tagen
54 Minuten
vor 2 Tagen
28 Minuten
vor 2 Tagen
54 Minuten
vor 2 Tagen
30 Minuten
vor 2 Tagen
Kommentare (0)