Ghost-Restaurant: Der Gastro-Experte Benedikt Löcken im Interview (Teil 2)

Ghost-Restaurant: Der Gastro-Experte Benedikt Löcken im Interview (Teil 2)

43 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

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Im zweiten Teil unseres Interviews mit dem Gastro-Experten
Benedikt Löcken geht es um Ghost-Restaurants, Foodporn-Fotos und
die Frage, warum so viele Gastronomen langfristig nicht
erfolgreich sind. 


Wenn Du selber schon mal mit dem Gedanken gespielt hast, einen
eigenen Laden (Kneipe, Restaurant oder Café) aufzumachen, wird
dir diese Episode ganz neue Perspektiven eröffnen. 


Viele Neugründungen in der Gastronomie scheitern am fehlenden
Startkapital und/oder der fehlenden Immobilie. Wäre es nicht
großartig, ganz „lean“ zu gründen? Das Ghost-Restaurant ist ein
virtuelles Restaurant, das im Grunde nur digital existiert und
kaum Startkapital erfordert. 


Was sich genau hinter diesem Konzept verbirgt, erfährst Du im
Interview mit Benedikt. 


Wir diskutieren auch die Frage, warum so viele Neugründungen in
der Gastronomie scheitern. Getreu dem Motto „Wer nichts wird,
wird Wirt“ ist der Einstieg in die Gastronomie niedrigschwellig.
Leider reicht Enthusiasmus alleine nicht aus. 


Ein Stiefkind vieler Gastronomen ist zum Beispiel das
Online-Marketing. Warum nutzen nur so wenige Kneipen und
Restaurants Facebook und Instagram? 


Außerdem erfahrt ihr, warum Ruben – inspiriert von diesem
Interview – mit dem Gedanken spielt, ein Ghost-Restaurant mit
nordspanischen Eintöpfen zu gründen... 


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