Schwarzes Gold aus der “Espa?a vacia” – Auf Trüffel-Suche in Spanien
23 Minuten
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Beschreibung
vor 11 Monaten
Spaniens Küche ist bekannt für Tortilla, Jamón Serrano oder Paella
- und natürlich für die Tapas-Häppchen. Was allerdings kaum einer
weiß: In mehreren "vergessenen” Regionen Spaniens wird schwarzer
Trüffel kultiviert. Bisher geht der Großteil ins Ausland und wird
dort - unter anderem in Frankreich - als hervorragender
"Périgord-Trüffel" gefeiert. Ganz langsam kommt das "schwarze Gold"
aber auch zuhause in Spanien öfter mal auf den gehobenen
Küchentisch. Reinhard Spiegelhauer hat sich in Zentralspanien
zusammen mit Trüffel-Experten auf die Suche nach den kulinarischen
Erdschätzen gemacht.
- und natürlich für die Tapas-Häppchen. Was allerdings kaum einer
weiß: In mehreren "vergessenen” Regionen Spaniens wird schwarzer
Trüffel kultiviert. Bisher geht der Großteil ins Ausland und wird
dort - unter anderem in Frankreich - als hervorragender
"Périgord-Trüffel" gefeiert. Ganz langsam kommt das "schwarze Gold"
aber auch zuhause in Spanien öfter mal auf den gehobenen
Küchentisch. Reinhard Spiegelhauer hat sich in Zentralspanien
zusammen mit Trüffel-Experten auf die Suche nach den kulinarischen
Erdschätzen gemacht.
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