132 - FPEs Fett-Protein-Einheiten für Diabetiker mit Adrian Famula

132 - FPEs Fett-Protein-Einheiten für Diabetiker mit Adrian Famula

Wir lüften das Geheimnis hinter den FPEs - Fett-Protein-Einheiten. Viele Diabetiker trauen sich an das Thema Fette und Eiweiße nicht heran oder bekommen beim Gedanken schon Kopfschmerzen.
57 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Show Notes

Hier geht es zum passender Blog: Fett-Protein-Einheiten
FPE berechnen – Schnellster Weg über die Gesamtkalorienzahl

Ziehe von den Gesamtkalorien die Kohlenhydrate ab. Dazu
multiplizierst Du die Kohlenhydrate g x 4.


Beispiel (findest Du auch im oben genannten
Blog):Gesamtkalorien: 873 kcal (Fette, Eiweiß und
Kohlenhydrate)
Fett – 44 g
Kohlenhydrate – 83 g
Eiweiß – 33 g


873 kcal – (KHs 83 g x 4) = 541 kcal
Umrechnung von g in Kalorien (kcal)

Kohlenhydrate g x 4 = kcal
Eiweiße g x 4 = kcal
Fette g x 9 = kcal
Erwähnte Artikel

Sportbionier – Artikel von Adrian Famula


Insulinanpassung bei Basis-Bolus -Therapie unter Berücksichtigung
eines Fett- Eiweißüberhangs (PDF) von Gisela Hogenaar

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

FLOHHUHN
Klipphausen/OT Polenz
15
15
:
: