132 - FPEs Fett-Protein-Einheiten für Diabetiker mit Adrian Famula
Wir lüften das Geheimnis hinter den FPEs - Fett-Protein-Einheiten.
Viele Diabetiker trauen sich an das Thema Fette und Eiweiße nicht
heran oder bekommen beim Gedanken schon Kopfschmerzen.
57 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
Show Notes
Hier geht es zum passender Blog: Fett-Protein-Einheiten
FPE berechnen – Schnellster Weg über die Gesamtkalorienzahl
Ziehe von den Gesamtkalorien die Kohlenhydrate ab. Dazu
multiplizierst Du die Kohlenhydrate g x 4.
Beispiel (findest Du auch im oben genannten
Blog):Gesamtkalorien: 873 kcal (Fette, Eiweiß und
Kohlenhydrate)
Fett – 44 g
Kohlenhydrate – 83 g
Eiweiß – 33 g
873 kcal – (KHs 83 g x 4) = 541 kcal
Umrechnung von g in Kalorien (kcal)
Kohlenhydrate g x 4 = kcal
Eiweiße g x 4 = kcal
Fette g x 9 = kcal
Erwähnte Artikel
Sportbionier – Artikel von Adrian Famula
Insulinanpassung bei Basis-Bolus -Therapie unter Berücksichtigung
eines Fett- Eiweißüberhangs (PDF) von Gisela Hogenaar
Hier geht es zum passender Blog: Fett-Protein-Einheiten
FPE berechnen – Schnellster Weg über die Gesamtkalorienzahl
Ziehe von den Gesamtkalorien die Kohlenhydrate ab. Dazu
multiplizierst Du die Kohlenhydrate g x 4.
Beispiel (findest Du auch im oben genannten
Blog):Gesamtkalorien: 873 kcal (Fette, Eiweiß und
Kohlenhydrate)
Fett – 44 g
Kohlenhydrate – 83 g
Eiweiß – 33 g
873 kcal – (KHs 83 g x 4) = 541 kcal
Umrechnung von g in Kalorien (kcal)
Kohlenhydrate g x 4 = kcal
Eiweiße g x 4 = kcal
Fette g x 9 = kcal
Erwähnte Artikel
Sportbionier – Artikel von Adrian Famula
Insulinanpassung bei Basis-Bolus -Therapie unter Berücksichtigung
eines Fett- Eiweißüberhangs (PDF) von Gisela Hogenaar
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 5 Tagen
35 Minuten
vor 1 Woche
17 Minuten
vor 2 Wochen
42 Minuten
vor 3 Wochen
26 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)