085 - Wie kommen die Löcher in den Käse?

085 - Wie kommen die Löcher in den Käse?

Käse ist ein beliebtes Nahrungsmittel, das aus Milch hergestellt wird. Es gibt unzählige Käsesorten und -typen, die sich in ihrer Herkunft, ihrer Zusammensetzung und ihrer Verwendung unterscheiden. Käse kann frisch, gereift oder geschnitten sein....
3 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Käse ist ein beliebtes Nahrungsmittel, das aus Milch hergestellt
wird. Es gibt unzählige Käsesorten und -typen, die sich in ihrer
Herkunft, ihrer Zusammensetzung und ihrer Verwendung
unterscheiden. Käse kann frisch, gereift oder geschnitten sein.
Bei Käsesorten wie etwa dem Emmentaler Käse aus der Schweiz
fallen die runden Löcher im Innern auf. Sie entstehen nicht bei
der Herstellung, sondern erst bei der Lagerung.

Frischen Hartkäse und Schnittkäse kann man unter bestimmten
Bedingungen lagern. Im Inneren des Käses leben Bakterien, die den
Milchzucker des Käses in Karbonsäure und Kohlendioxid umwandeln.
Dadurch reift der Käse. Käse ist ein geschmackvolles und
vielseitiges Nahrungsmittel, das in vielen Gerichten verwendet
werden kann.

Mehr dazu findet ihr unter https://klexikon.zum.de/wiki/K%C3%A4se

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: