Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen "Geschmack"?

Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen "Geschmack"?

Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen "Geschmack"?
1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Ernährungswirtschaft ist im Umbruch, die Landwirtschaft und
Lebensmittelproduktion im Wandel. Produktions- und
Wirtschaftsformen stehen auf dem Prüfstand, der Ursprung der
Rohstoffe wird kritisch beleuchtet. Neuartige Lebensmittel erobern
den Markt, und die Frage stellt sich mehr denn je: was kommt an bei
den Verbraucherinnen und Verbrauchern, was schmeckt ihnen, und wie
viel Genuss darf oder muss es sein? Andrea Büttner,
Lebensmittelchemikerin, ist geschäftsführende Institutsleiterin des
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und
leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie ist
Sprecherin des Fraunhofer Leitmarkt Ernährungswirtschaft,
stellvertretende Sprecherin des Fraunhofer Strategischen
Forschungsfeld Bioökonomie und im Board of Management des
Fraunhofer Cluster Circular Plastics Economy CCPE. Frau Büttner ist
Mitglied der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften
(acatech). In Kooperation mit der Deutschen Akademie für
Technikwissenschaften (acatech).

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