Lebensmittel der Zukunft – Food-Tech revolutioniert die Käseindustrie

Lebensmittel der Zukunft – Food-Tech revolutioniert die Käseindustrie

Raffael Wohlgensinger will die Käseindustrie revolutionieren. Statt Kühe füttert er Mikroorganismen, die naturidentische Milchproteine produzieren. Aus diesen macht der Food-Tech-Pionier Käse wie man ihn kennt. Einziger Unterschied: Er ist tierfrei un ...
33 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Raffael Wohlgensinger will die Käseindustrie revolutionieren. Statt
Kühe füttert er Mikroorganismen, die naturidentische Milchproteine
produzieren. Aus diesen macht der Food-Tech-Pionier Käse wie man
ihn kennt. Einziger Unterschied: Er ist tierfrei und dadurch auch
deutlich ökologischer. Pflanzliche Käse-Alternativen haben den
Winterthurer Raffael Wohlgensinger nie überzeugt. Deshalb hat er
vor fünf Jahren in Berlin sein eigenes Start-up gegründet. Sein
Ziel: im Labor «echte» Milchprodukte herstellen, aber ohne Tiere.
Sondern mithilfe von Mikroorganismen wie Bakterien oder Hefepilzen.
Mittlerweile arbeiten für die Firma des 30-Jährigen fast 100
Personen. Von Investoren erhielt er eine Rekordfinanzierung von 52
Millionen Euro. Dieses Jahr, 2024, kommen die ersten Produkte auf
den Markt. Reporter Christoph Muggler begleitet seinen Schulfreund
Raffael Wohlgensinger auf dem Weg dahin.

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