Landwirtschaft und Großstadt Folge 9: Wie schmeckt eigentlich Tierwohl?

Landwirtschaft und Großstadt Folge 9: Wie schmeckt eigentlich Tierwohl?

36 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

In der neuen Folge unserer Reihe zur Stadtlandwirtschaft trifft
Thomas Weber auf Elisabeth Kolarik, Seniorchefin von Kolarik's
Luftburg im Wiener Prater. Die Luftburg ist das größte
Bio-Restaurant der Welt und wurde kürzlich bei den EU Organic
Awards als bestes Bio-Restaurant Europas ausgezeichnet. Die
Umstellung auf Bio startete in der Luftburg mit dem Stadt Wien
Programm "Natürlich gut essen". Mittlerweile ist das Lokal zu 100
Prozent biozertifiziert - Elisabeth Kolarik ist davon überzeugt,
dass man das auch schmeckt.

Außerdem begeben wir uns nach Oberlaa. Dort bewirtschaftet
Katharina Mühlparzer-Sandbichler den Prentlhof u.a. mit den
"Vorstadthühnern". Die Bio-Eier der  Vorstadthühner kann man
direkt am Prentlhof im  Automaten beziehen. Im
fortgeschrittenen Alter werden die Hühner geschlachtet und als
Suppenhühner verkauft.

Weitere Informationen:
www.stadtlandwirtschaft.wien

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