#012 Stress und Termine - Wie gesunde Ernährung dennoch gelingt (Teil 1/2)

#012 Stress und Termine - Wie gesunde Ernährung dennoch gelingt (Teil 1/2)

Stress und Termine - Wie gesunde Ernährung dennoch gelingt (Teil 1/2) In unserer neuen Podcast-Folge geht es ausnahmsweise nicht um Kennzahlen oder Self Service-BI, sondern ums Essen. Wie können sich Manager, Controller und CFO genug Zeit fürs...
17 Minuten

Beschreibung

vor 6 Jahren

Stress und Termine - Wie gesunde Ernährung dennoch
gelingt (Teil 1/2)


In unserer neuen Podcast-Folge geht es ausnahmsweise nicht um
Kennzahlen oder Self Service-BI, sondern ums Essen. Wie können
sich Manager, Controller und CFO genug Zeit fürs Essen und
Genießen nehmen?


Unser Interviewpartner Raphael Ianniello, Koch und
Kochschulbesitzer am Weingut Cluesserath-Weiler, weiß aus eigener
Erfahrung, wie wichtig gutes Essen ist, um Leib und Seele
zusammenzuhalten. Er rät Managern dazu, sich für das eigene Essen
einen „Business Plan“ aufzustellen, den Einkauf und die
Essenszeiten fest einzuplanen. 


Wir freuen uns auf Ihr Feedback: Was essen Sie, wenn es schnell
gehen muss? Welchen Business Plan für die Ernährung verfolgen
Sie? Schreiben Sie uns an kontakt@atvisio.de.

Informationen zu Raphael Ianniello und seiner
Kochschule erhalten Sie hier:
http://www.cluesserath-weiler.de/cw2012/start.php?page=menu4. Dort
finden Sie auch tolle Rezepte und weitere Informationen zum
Weingut.


Weitere Informationen zu den Machern des Performance Manager
Podcast, Peter Bluhm und Alexander Küpper, finden Sie hier:
www.atvisio.de/unternehmen/

Unsere Bitte: Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, hinterlassen
Sie uns bitte eine 5-Sterne-Bewertung, ein Feedback auf iTunes
und abonnieren diesen Podcast. Zeitinvestition: Maximal ein bis
zwei Minuten. Dadurch helfen Sie uns, den Podcast immer weiter zu
verbessern und Ihnen die Inhalte zu liefern, die Sie sich
wünschen. Herzlichen Dank an dieser Stelle!


Und hier das im Podcast angesprochene Rezept:
Asiatische Gemüsenudeln mit Teriyaki
–Chicken

3 ganze Poulets



Teriyaki-Marinade
40 ml (4 EL) Sojasauce
40 ml Austensauce
40 ml Sweet Chili
10 ml (1 EL) Essig
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
1 TL brauner Zucker
1 EL Honig
1 EL gehackter Korinader
Sesam weiß & schwarz




Gemüsenudel
Sellerie und Karotten Streifen
1 rote Paprika
1 Stück Broccoli
4 Stück Zwiebeln
50g getrocknete Muh- er Pilze
1 Knolle Ingwer
1 Bund Koriander
150- 200g Asianudeln
200 ml Geflügelbrühe


Sweet Chili, Austernsauce, Sesamöl und Körner, Curry, Kurkuma,
Reisessig, Sojasauce



Poulets auslösen und Brüste sowie Keulen separat in der
Teryaki-Marinade einlegen und mit Pfeffer und Salz würzen.


Sellerie, Karotten, Paprika und in dünne Streifen schneiden.
Broccoli in kleine Röschen schneiden, die Zwiebeln schälen,
halbieren, in die Segmente teilen und in Streifen schneiden. Die
Pilze in ein wenig warmen Wasser einweichen und klein schneiden.
Die Ingwerknolle schälen sowie die gezupften Korianderblätter
fein hacken. Salzwasser für die Asianudeln aufsetzen und diese
kochen und abschrecken.


Die Keulen eine halbe Stunde vor dem servieren abschütten und in
heißem Öl anbraten und nach uns nach mit der Marinade und ein
wenig Geflügelfond gelegentlich angießen, sodass ein schöne
sämige Sauce entsteht.


10 Minuten vor dem Anrichten die Hühnerbrüste scharf anbraten und
bei 150° im Ofen 7 min. fertig garen.


Für die Singapurnudel, Paprika Sellerie, Karotten, Broccoli und
Zwiebel in Sesamöl anbraten, danach Pilze hinzugeben. Nun die
Nudeln hinein geben. Mit Sweet- Chili, Austernsauce Curry,
Kurkuma, Reisessig, Sojasauce, Ingwer sowie Salz und Pfeffer
würzen. Danach die Geflügelbrühe hinzugeben damit die Nudeln
nicht zu trocken werden. Als letztes den Koriander in die Pfanne
geben.


Guten Appetit.


 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: