Völlerei und Leberschmerz

Völlerei und Leberschmerz

Dein Postcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest

Episoden

Trends, Trends, Trends: neue Rebsorten, Gastronomen als Food-Marken und Wein in Pfandflaschen
1 Stunde 10 Minuten
Nichts könnte weniger sexy klingen als „PiWi-Wein“. Dahinter stecken neue, widerstandsfähigere Rebsorten, die besser auf den Klimawandel vorbereitet sind – weshalb wir sie immer häufiger trinken werden. Philipp Rottmann ist als Mitgründer des...
Eine amerikanische Köchin in Paris und eine geliebte Köchin im Kino
1 Stunde 6 Minuten
Mit 27 landete Jane Bertch in Paris – als Mitarbeiterin einer US-Bank. Doch schnell entstand ein Traum: eine Kochschule in der französischen Hauptstadt für Menschen aus der ganzen Welt. Das Ergebnis heißt „La Cuisine Paris” und wird in diesem J...
Fisch aus dem Labor: Bluu Seafood im Interview
Fleisch aus dem Labor – darüber wird viel geredet. Weniger bekannt ist, dass Startups auch an der Züchtung von Fisch aus Fischzellen arbeiten – zum Beispiel das Hamburger Bluu Seafood. Wie dessen Pläne für Fisch ohne das Töten von Tieren auss...
Food-Trends 2024
1 Stunde 22 Minuten
Was werden wir im kommenden Jahr essen und trinken, was wir zuvor nicht hatten? Damit beschäftigen wir uns in dieser Ausgabe und reden über Gastronomiesterben, Pfirsiche und Suppen. Außerdem besuchen wir einen Ort, an dem Innovationen entsteh...
Darf man Kochrezepte abschreiben? Und schmeckt Wein oder Sekt ohne Alkohol?
Darf man Rezepte aus einem Kochbuch einfach so für das eigene Blog oder den eigenen Social Media-Auftritt übernehmen? Diese Frage beantwortet uns Dr. Thomas Schwenke, einer der digitalsten und unterhaltsamsten Anwälte Deutschlands.    A...

Über diesen Podcast

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen vom Sterne-Restaurant über Food-Startups bis zu Weingütern und sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern. Wir futtern und trinken uns durch die Welt. Kommt ihr mit?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: