Völlerei und Leberschmerz
Dein Postcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest
Podcaster
Episoden
14.04.2024
1 Stunde 10 Minuten
Nichts könnte weniger sexy klingen als „PiWi-Wein“. Dahinter
stecken neue, widerstandsfähigere Rebsorten, die besser auf den
Klimawandel vorbereitet sind – weshalb wir sie immer
häufiger trinken werden. Philipp Rottmann ist als Mitgründer des...
1 Stunde 6 Minuten
Mit 27 landete Jane Bertch in Paris – als Mitarbeiterin einer
US-Bank. Doch schnell entstand ein Traum: eine Kochschule in der
französischen Hauptstadt für Menschen aus der ganzen Welt. Das
Ergebnis heißt „La Cuisine Paris” und wird in diesem J...
Fleisch aus dem Labor – darüber wird viel geredet. Weniger
bekannt ist, dass Startups auch an der Züchtung von Fisch aus
Fischzellen arbeiten – zum Beispiel das Hamburger Bluu Seafood.
Wie dessen Pläne für Fisch ohne das Töten von Tieren auss...
20.12.2023
1 Stunde 22 Minuten
Was werden wir im kommenden Jahr essen und trinken, was wir zuvor
nicht hatten? Damit beschäftigen wir uns in dieser Ausgabe und
reden über Gastronomiesterben, Pfirsiche und Suppen.
Außerdem besuchen wir einen Ort, an dem Innovationen entsteh...
Darf man Rezepte aus einem Kochbuch einfach so für das eigene
Blog oder den eigenen Social Media-Auftritt übernehmen? Diese
Frage beantwortet uns Dr. Thomas Schwenke, einer der digitalsten
und unterhaltsamsten Anwälte Deutschlands.
A...
Über diesen Podcast
Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und
den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu
kulinarischen Erlebnissen vom Sterne-Restaurant über Food-Startups
bis zu Weingütern und sprechen mit faszinierenden Menschen, die
sich für Food begeistern. Wir futtern und trinken uns durch die
Welt. Kommt ihr mit?
Kommentare (0)