Satte Sache | Ernährung & Wissenschaft

Satte Sache | Ernährung & Wissenschaft

Episoden

Glutenunverträglichkeit & Ayurveda (mit Lena Schwind)
37 Minuten
Gluten gerät immer wieder in Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Es soll den Darm verkleben und Ursache für viele Erkrankungen sein. Doch stimmt das? Was bedeutet Glutenunverträglichkeit und Zöliakie? Muss man für immer auf Gluten verzichten und w...
Blutzucker & personalisierte Ernährung (mit Dr. Dr. Torsten Schröder)
1 Stunde 7 Minuten
Jeder Mensch reagiert auf Lebensmittel unterschiedlich. Bei dem einen sorgen Trauben für einen starken Anstieg des Blutzuckerspiegels, andere reagieren eher mild darauf. Ich habe einen 14-tägigen Selbsttest gemacht und ein Messgerät getragen. In dies...
Tipps gegen Blähungen, Leaky Gut & Bittertropfen (mit Dr. med. Marie Ahluwalia) | Teil 2
55 Minuten
Wie kann man Hülsenfrüchte besser verdaulich machen? Verursachen Zuckeraustauschstoffe Blähungen, was ist Leaky Gut und wirken Bittertropfen? Diese und viele weitere Fragen beantworten Dr. med. Marie Ahluwalia und ich in dieser Podcastepisode. Diese...
Ernährung bei Verstopfungen, Blähungen & Durchfall (mit Dr. med. Marie Ahluwalia) | Teil 1
59 Minuten
Verdauungsprobleme wie Blähungen, Durchfall und Verstopfungen sind unangenehm. In den meisten Fällen können diese behoben werden. Wie genau das funktioniert, beantworten Dr. med. Marie Ahluwalia und ich gemeinsam in dieser Podcastepisode. Es geht neb...
Intervallfasten – Erfahrungen und Methoden
56 Minuten
Intervallfasten wird immer beliebter. Besonders die 16:8-Methode, in der man 16 Stunden fastet und 8 Stunden isst, steht hoch im Kurs. Ich selbst mache auch immer mal wieder seit Jahren Intervallfasten und bin begeistert. In dieser Episode geht es um...

Über diesen Podcast

Im Satte Sache Podcast dreht sich alles um Ernährungswissenschaft & Ernährungsmedizin: Magen- und Darmerkrankungen, Diabetes, Bluthochdruck, Allergien, Unverträglichkeiten, Krebs, Hormone, Depression und Hauterkrankungen. Aber auch Sporternährung, achtsame Ernährung und allgemein gesunde Ernährung. Ich bin Laura Merten, 26 Jahre alt, studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und spezialisiert auf Ernährungsmedizin.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...