Podcaster
Episoden
14 Minuten
Würde sich der Gemüsegärtner-Beruf in einer Annonce ausschreiben,
stünde bei «biete»: Viel Bewegung und frische Luft, eine
sinnerfüllte Tätigkeit, von Handarbeit bis High-Tech. Welche
Fähigkeiten der Beruf verlangt, erzählen in dieser Episode e...
10 Minuten
Chicorée wurde durch einen Zufall während der Belgischen
Revolution 1830 entdeckt. In der Produktion heute wird nichts
mehr dem Zufall überlassen, denn das Superfood-Gemüse braucht
nach einem Winterschlaf viel Zuneigung.
15 Minuten
Zusammen mit dem Gemüseproduzenten Beat Huber ist unser Andi
fahren die beiden bereits um 2 Uhr in der Nacht in die Zürcher
Innenstadt. Dort geht's zum Zürcher Engrosmarkt, dem grössten
Frischemarkt der Schweiz, wo Produzentinnen und Produzente...
20.12.2023
13 Minuten
Damit wir in den Wintermonaten Schweizer Gemüse kaufen können,
sind die Gemüseproduzenten auch im Winter fleissig. Wie die
Versorgung funktioniert, hat Chrigi im Berner Seeland
herausgefunden – inmitten von 10 Meter hohen Kohltürmen.
10.12.2023
15 Minuten
Während der Erntezeit benötigt Toni Suter auf seinem Betrieb bis
zu 50 Mitarbeitende, danach fast keine mehr.
Der Gemüsegärtner zeigt Andi in dieser Folge seinen Betrieb und
die Unterkünfte für die Mitarbeitenden. Er erzählt über die
Heraus...
Über diesen Podcast
Wir packen das Schweizer Gemüse an der Wurzel. Wir schauen den
Schweizer Gemüsegärtnern über die Schultern und erfahren alles über
die Herausforderungen beim Anbau, Pflege und Ernte von Schweizer
Gemüse.
Kommentare (0)