Podcaster
Episoden
24.05.2024
23 Minuten
Von Blüten, Beeren und Geistern. Wie man Holunder schmackhaft
verarbeitet und konserviert Neben der Autobahn, am Waldrand, vor
dem Haus – wer aufmerksam hinsieht, findet Holunder überall. Der
Strauch, von dem es heißt, Geister würden in ihm wohnen, z...
24 Minuten
Wie Köche mit alten Rezepten und neuen Ideen die alpine Küche
interpretieren Die Regionen der Alpen sind von verschiedenen
klimatischen Einflüssen geprägt. Entsprechend vielfältig sind
regionale landwirtschaftliche Produkte und die jeweilige
traditio...
24 Minuten
Ob weiß, grün oder violett - gekocht, gebraten oder manchmal als
süßes Dessert. Laut Statistik Austria wird durchschnittlich ein
Bund - also 500 Gramm Spargel - pro Kopf in Österreich verzehrt.
Der Spargel war nicht immer annähernd so beliebt wie heu...
03.05.2024
24 Minuten
Ob als kleine Spätzle oder als daumengroße Nockerl, sie sind
klassische Beilagen zu Ragouts wie Kalbsrahmgulasch oder
Paprikahuhn. Und sie behaupten sich auch ohne Saucen: als
Eiernockerl, Käsespätzle oder Krautnocken. Für Nockerlteig benötigt
man Me...
19.04.2024
24 Minuten
„Ist das schon durch?“ Wie Zeitpunkte und Abfolgen das Menü
beeinflussen „Wenn du den Kuchen riechen kannst, dann ist er
fertig.“ Solche und ähnlich genaue Angaben bekommt man häufig zu
hören, wenn erfahrene Kuchenbäckerinnen oder Köche Tipps geben....
Über diesen Podcast
Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln -
und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche
und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich
Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen,
was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.
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