Episoden

Jessica Pahl & Florian Kohl – Welche Umwege erhöhten die Ortskenntnis?
2 Stunden 13 Minuten
Jessica und Florian haben 2017 als Gastronomie-Quereinsteiger das Restaurant Labsal in Dortmund eröffnet. Wir sprechen über die Leichtigkeit des Anfangs, über die vielen Umwege, die Erkenntnis und Erfahrungen brachten, wie sie die Zeit als Menschen u...
Billy Wagner – Wie verändert sich deine Reibung?
1 Stunde 56 Minuten
An dem Wirt Billy Wagner wird oftmals angeeckt. In eine Ecke gerückt. Selbst an den kleinsten Dingen gerieben. Und meistens gibt es über Ihn und das Nobelhart & Schmutzig nur zwei maximale Ausschläge der Amplitude: Maximal nach oben oder nach unten....
Friederike Gaedke – Warum haben wir uns alle vom Ursprung der Lebensmittel so weit entfernt?
1 Stunde 38 Minuten
Friederike leitet "Die Gemeinschaft e.V."ein Netzwerk von handwerklich arbeitenden Lebensmittelproduzent:innen und Gastronom:innen. Sie erzählt von ihrer Zeit in Italien. Warum globale Nahrungsprobleme keine Masterlösungen haben, wie wichtig der Hebe...
Flora Hohmann – Warum hast du dich für die Welt entschieden?
1 Stunde 26 Minuten
Ich hatte mit Flora immer nur Streifkontakte. Ein Bild von ihr in den Instagram-Storys von Bekannten und Freunden, ein paar Sätze zufällig nachts vor dem Tantris, oder ein zufälliges Aufeinandertreffen in Salicutti. Aber ansonsten wusste ich fast nic...
Juliane Winkler – Wie werden eure Atmosphären sichtbarer?
1 Stunde 50 Minuten
Juliane ist Restaurantleiterin des Nobelhart & Schmutzig, sowie Gründerin der Initiative #proudtokellner. Wir reden über ihren Weg in der Gastronomie, über mehr Sichtbarkeit des Service. Über Veränderung von Arbeitsbedingungen, und was der Gast eigen...

Über diesen Podcast

5komma1 der kulinarische Interview-Podcast über Essen mit viel Herz, Getränken mit viel Seele und Menschen mit viel Leben. Mein Name ist Sebastian Enste und ich wünsche viel Unterhaltung.

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