Ohrenbrot - der mipano podcast

Ohrenbrot - der mipano podcast

Dein Podcast rund ums Brotbacken und -genießen!

Episoden

Vollkorn - Alles gut?
41 Minuten
Mit Vollkorn zu backen gilt als gesund und ursprünglich. Alle Bestandteile des Korns wandern in den Teig und damit in den Körper. Ist Vollkornbrot also ein wichtiger Lieferant für unsere ausgewogene Ernährung? Und was bedeutet das eigentlich für den...
Übergare, Untergare und alles, was dazwischen ist
30 Minuten
Wann ist der Teig reif für den Ofen - Die Antwort lautet: Es kommt darauf an! Je nachdem, welches Ergebnis Du erzielen möchtest, kannst Du auf die unterschiedlichen Garpunkte setzen. Aber auch hier gilt, zuviel ist zuviel!
Salz-Hefe-Verfahren
30 Minuten
Salz und Hefe - das klingt wie Feuer und Wasser. Geschickt kombiniert entsteht dadurch ein wahres Wunder und kann Deinem Teig den letzten Schliff geben.
Zutatentausch: Milch, Eier und Färbemalz
18 Minuten
Aus unterschiedlichen Gründen möchtest oder musst Du vielleicht eine Zutat austauschen. Wir geben Dir in dieser Reihe Empfehlungen, wie Du z.B. eine tierische Zutat durch eine vegane ersetzen kannst. Wir fangen an mit Eiern, Milch und Färbemalz!
Salz und viele Hörerfragen
52 Minuten
Milena ist wieder da und beantwortet reichlich Fragen, die Ihr an post@ohrenbrot.de geschickt habt. Das eigentliche Thema ist eigentlich ein kleines: Salz! Meist nur zu 2% im Teig enthalten, entpuppt es sich doch als großes Thema!

Über diesen Podcast

Ohrenbrot - Das ist Dein Podcast rund ums Brotbacken und -genießen! Hier erfährst Du alles, was Du wissen solltest, um ein gutes, gesundes und leckeres Brot selbst zu Hause backen zu können. Mit Informationen, Tipps und Hintergründen.

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