Französisch kochen & backen Archiv

Folge 7: Brandteig - Windbeutel
20 Minuten
Brandteig ist eigentlich ganz einfach, wenn man einige Grundregeln beachtet. Hier zeige ich euch aus meiner Küche, mit einem Chouquettes-Rezept, wie man Brandteig zaubert und bearbeitet. So wird das Backen von Windbeuteln, Chouquettes, Eclairs, Gougè...
Folge 6: Das Baskenland - Le Pays Basque - Tipps für eure nächste Reise
Wir waren wieder im Baskenland und ich habe für euch ganz viel Tipps und Infos über die Region mitgebracht.
Folge 5: Rote-Früchte-Thymian-Tarte
Beim Einkaufen habe ich diese Woche total schöne "Erdbeer-Himbeere" gefunden. Ich finde es lustig, weil meine Uropa diese Sorte in seinem Garten hatte. Zur Zeit blüten auch in meinem Garten alle Thymian Sorten. Selbstverständlich konnte ich nichts an...
Folge 4: Chantilly
18 Minuten
Alles über die Chantilly Creme und über die Region um diese schöne französische Stadt.
Folge 1: Macarons Schalen
55 Minuten
Ich gehe Schritt für Schritt durch die Zubereitung der Macarons Schalen und gebe euch alle Tipps, die ich in den letzten 10 Jahren gesammelt habe.
Folge 2: Macarons Füllung
36 Minuten
Ob Ganache, Obst, Creme oder was herzhaftes, hier erkläre ich euch ausführlich und mit vielen Tipps und Tricks, wie man am besten Macarons füllt.
Folge 3: Alles was beim Macarons Backen schief gehen kann
35 Minuten
Beim Macarons backen kann einigen schief gehen. Mal sind die Schalen hohl, mal bekommt man keine Füßchen, mal ist die Farbe verblasst oder zu dunkel. Hier erzähle ich euch alles was daneben gehen kann und natürlich, wie man es vermeidet.
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