Podcaster
Episoden
1 Stunde 27 Minuten
In dieser Episode habe ich das Vergnügen, die hinreißende Graciela
Cucchiara zu begrüßen. Die gebürtige Argentinierin mit
italienischen Wurzeln ist in München und weit darüber hinaus für
ihre authentische Mamma-Küche bekannt ist. Graciela, eine
leide...
1 Stunde 8 Minuten
In dieser Folge geht es um Salz, aber nicht um irgendein Salz,
sondern um ein ganz Besonderes: ich habe nämlich Christopher Walter
von der Ostseesalz Manufaktur in Kiel besucht. Er ist einer von
ganz wenigen, wenn nicht sogar der einzige, der dieses...
1 Stunde 5 Minuten
In dieser Episode geht es um das Thema Brotbacken. Ich treffe Lutz
Geißler und Christina Weiß, die sich komplett dem Thema Brotbacken
verschrieben haben. Ursprünglich in ganz anderen Jobs zuhause,
haben sie sich irgendwann gesagt, wir widmen uns nur...
1 Stunde 10 Minuten
Zu Gast in dieser Episode ist Sternekoch Maurizio Oster, Inhaber
und Küchenchef des Restaurant Zeik in Hamburg. Das letzte Mal habe
ich Maurizio im Herbst 2020 für diesen Podcast interviewt und wir
haben gemeinsam ein Festtagsmenü gekocht, er natürli...
45 Minuten
Tina Olufs, Inhaberin des einzigartigen Koch Kontor in Hamburg,
kennt sich nicht nur hervorragend in der Welt der Kochbücher aus,
sondern ist auch eine leidenschaftliche Köchin. Seit 2006
begeistert Tina ihre Kunden nicht nur mit einem beeindruckende...
Über diesen Podcast
Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft
und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon
verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen,
Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und
Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre
Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir
sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur,
Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre
Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur
sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie
Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge
Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist
Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und
habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes
Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus
der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung
unterhalte. Let's talk about food !
Kommentare (0)