Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und Burkhard Siebert Archiv

221 - Bologna – Ein Paradies für Feinschmecker!
23 Stunden 1 Minute
Bologna, die Hauptstadt der Region Emilia-Romagna, ist ein Paradies für Feinschmecker! Die Region steht für einige der bekanntesten Pastagerichte sowie viele Fleisch-, Käse- und Weinspezialitäten.  Wir sind live mit dir unterwegs im Centro...
220 - Käse & Craftbier: Das große Aromenkino im Genussbunker
„Käse und Wein macht jeder“ dachte sich Hubert Stockner und bietet Proben seiner veredelten Rohmilchkäse lieber mit Bier und Bergapfelsaft an, obwohl er aus dem Weisswein-dominierten Eisacktal stammt! Heute hörst du eine ganz besondere Verk...
219 - Der Genussbunker: Rohmilchkäse aus der Reifungshöhle
18 Stunden 45 Minuten
Rohmilchkäse sind Hubert Stockner´s Leidenschaft! Und die veredelt der Käsemeister und Fromelier im außergewöhnlichsten Käsekeller, den wir je gesehen haben: Ein Natursteinbunker aus Weltkriegszeiten dient ihm als Reifungshöhle für seine exqu...
218 - Weinverkostung mit Elena Walch – die Roten
21 Stunden 57 Minuten
Bei einem wunderbaren Wein-Nachmittag bei und mit Elena Walch hat die sympathische Ausnahme-Winzerin auch ihre Weine mit uns verkostet. Wie Elena Walch uns in ihrem Bistro in Tramin ihre Rotweine präsentiert hat und wie wir diese empfinden,...
217 - Weinverkostung mit Elena Walch – die Weißen
Bei einem wunderbaren Wein-Nachmittag bei und mit Elena Walch hat die sympathische Ausnahme-Winzerin auch ihre Weine mit uns verkostet. Wie Elena Walch uns in ihrem Bistro in Tramin ihre Weißweine präsentiert hat und wie wir diese empfinden...
216 - Elena Walch: Die Architektin des Weins in Südtirol
Wir haben einen wunderbaren Wein-Nachmittag bei und mit Elena Walch in Tramin verbracht! Die Award-Verleiher geben sich bei der Grande Dame des italienischen Weins mit nationalem und internationalem Erfolg die Klinke schier in die Hand.  Wi...
215 - Bestes aus der Ziegenmilch: Der Untereggerhof
39 Minuten
Bestes aus Milch und Molke bekommst du beim Ziegenhof Unteregger in Südtirol! Die kleine Hofkäserei liegt keine drei Kilometer Luftlinie von der Brenner-Autobahn A 22 entfernt im idyllisch-verwunschenen Vals-Tal zwischen herrlich grünen Wiese...
214 - Südtiroler Kulinarik im Alpine Spa Resort Sonnenberg
19 Stunden 9 Minuten
Für Feinschmecker, wie dich und uns, ist das kulinarische und natürlich auch das Weinkonzept eines Hotels ein zentrales Thema! Deshalb geht's jetzt speziell um den Genuss im Hotel Sonnenberg in Meransen!  Du hörst im Interview mit dem Chef...
213 - Das Alpine Spa Resort Sonnenberg ****S in Meransen
Nach sieben Monaten Pandemie-Lockdown endlich wieder auf Tour – welch ein Genuss! Auf einem sonnigen Hochplateau am Eingang zum Pustertal liegt Meransen, und dort haben wir im Hotel Sonnenberg Alpine Spa Resort unsere Südtirol-Tour begonnen...
212 - Die Südtirol-Serie beginnt: Top-Tipps für reisende Feinschmecker!
16 Stunden 28 Minuten
Die Südtirol-Serie beginnt und liefert dir einen Überblick über die spannenden Genuss- und Erlebnisfolgen der nächsten Wochen.  Du reist mit uns auf zwei Hochplateaus in der wunderschönen Bergregion Südtirols. Wir machen halt in verschiedenen...
211 - Belle Epoque in Franken - Bad Kissingen
38 Minuten
Komm mit in einen märchenhaft schönen Rosengarten, in dem es zauberhaft duftet und du den Fontänenfächer des Brunnens bewundern kannst. Die Kurstadt Bad Kissingen an der fränkischen Saale zeigt dir das größte Ensemble historischer Kurbauten E...
210 - Florenz des Südens – die Barockstadt Lecce
Lecce ist DIE charmante Perle des Salentos! Diese herrliche Barockstadt bezaubert mit ihren unzähligen Fassaden aus dem typischen gelben Tuffstein, der in allen Farbnuancen brilliert. Wegen seines vorherrschenden Baustils auch „Florenz des...
209 - Badebuchten und ein B&B: Das Ristorante FA.RO.MI
Wasser spielt eine große Rolle in unserer heutigen Folge: Am Meer, in einem Ristorante mit Pool und bei Muscheln und Fischen, die von dort auf deinem Teller landen! Wir erzählen dir, wie unterschiedlich wir die Strände im Golf von Taranto v...
208 - Starker Primitivo di Manduria von Luca Attanasio
Für Weinliebhaber*innen ist die Rebsorte ein Juwel, der Primitivo di Manduria. Der Winzer Luca Attanasio zählt zu den Winzern, die vom Anfang bis zum Ende alles selbst kultivieren. Stolz hat er uns seine Alberello-Weinstöcke gezeigt und wenn...
207 - Manduria – Hauptstadt des Primitivo
17 Stunden 57 Minuten
Bei einem leichten Mittagessen plaudern wir über die Hauptstadt des Primitivo im Salento! Wir berichten dir über Manduria und seine wunderschöne Altstadt und über eine Masseria, die wir zufällig entdeckt haben und wo sich 's wunderbar wohnen...
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