Gastropodum

Gastropodum

Der Podcast rund um Gastronomie & Hotellerie

Episoden

Folge 35 - Weinland Portugal
"Entdecke die Vielfalt!" Portugal, das Weinland mit dem ältesten Weingesetz der Welt, bietet eine immense Vielfalt. Allein 350 zugelassene Rebsorten mit einem großen Anteil an Sorten, die in Portugal entstanden sind und dort auch immer noch ausgebaut...
Folge 34 - 350 Jahre Silvaner
Aus persönlichen Gründen hat unser Podcast eine ganze Zeit pausiert, doch jetzt geht es wieder weiter. Schön wenn ihr wieder dabei seid :-) 350 Jahre Silvaner - So ein Jubiläum ist Grund genug eine Rebsorte in den Mittelpunkt eines Podcast zu stelle...
Folge 33 - Sherry, mehr als ein Aperitif
Der Sherry fristet in Deutschland seit langem sein Dasein als Getränk vor dem Essen. Die trockenen Varianten sind dabei auch angenehme Essensbegleiter. Duftend wie ein Medium Oloroso oder intensiv wie die Cream Variante passt Sherry auch zu Süssspeis...
Folge 32 - Spanische Weine  bringen den Sommer zurück
Diese Folge wurde angeregt durch eine unterhaltsame Weinprobe bei Taberner Carsi, einem spanischen Weinimporthaus und Winzer mit Sitz in Flörsheim. Ein paar Orginal-Töne bereichern die Informationen rundum das Weinland Spanien. Bekannt sind bei unser...
Folge 31 - Whiskey oder Whisky ?
Wie schreibt man es richtig und woher kommt er überhaupt? Diese Frage und weitere Fragen um das traditionsreiche Getränk stellt in dieser Folge Adrian und erhält kompetent Antwort. Übrigens: die Version mit dem "e" vor dem "y" ist die irische Schreib...

Über diesen Podcast

Eure Plattform der Weiterbildung und des Austauschs zu Themen rund um Service und Umgang mit Gästen & Mitarbeitern in Gastronomie und Hotellerie. Jede Folge ein Kurzseminar - quasi Fachwissen à la carte.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...