GARGANTUA - Gespräche über Geist & Getränke

GARGANTUA - Gespräche über Geist & Getränke

Episoden

Cuba Libre & Papa Doble
26 Minuten
Happy Birthday, Ernest Hemingway. Heute vor 122 Jahren erblickt der Nobelpreisträger das Licht der Welt der Buchstaben und Alkoholika. Mit Cocktail im Glas geht es um die Ménage à trois von Literatur, Krieg und Alkohol sowie die Frage, warum nu...
Cherry Brand zum Weltenbrand
23 Minuten
Es knallt, donnert, schießt & stirbt: Weltkrieg I. im Alkoholrausch. Wenn kein Genuss mehr ist, sondern nur noch Betäubung und Enthemmung.  Feat. Ernst Jünger und  Erich Maria Remarque, Marcel Proust und Thomas Mann sowie – kein historischer...
Bring mir Sekt, Schurke!
26 Minuten
Sekt und Romantik: Echt witzig oder warum Sekt so deutsch und international, so romantisch und nationalistisch ist. Feat. William Shakespeare, A.W. Schlegel & E.T.A. Hoffmann und im Glas Sekt & Sherry.
Mythos Yquem
vor 1 Monat
34 Minuten
Doppelter Ausflug – ins Bordelais und in die Philosophie. Wenn Denker trinken und Sauternes-Trinker ins Philosophieren geraten. Feat. Michel Serres & Michel de Montaigne, Château d'Yquem & Château Suduiraut. Über die Entdeckung der zweiten Zung...
Gib mir Rum!
vor 2 Monaten
25 Minuten
Black lives matter, erst recht beim Rum. Von Präsidenten & Piraten, von Sklaven & Indianern. Feat. Moby Dick & Schatzinsel, Henrich Heine, Benjamin Franklin & George Washington.  Verkostet werden ein philippinischer "Don Papa"  und ein feiner...

Über diesen Podcast

Reden und sich gegenseitig befruchten ist gut für den Verstand und die Sinne. Erst recht, wenn es um die Querstreben von Literatur und Alkohol, um Geschichte mit Promille geht. Das ist der camparirote Faden der Gespräche über Geist und Getränke. Wer seine Unschuld beim Genießen von Wein und Spirituosen verlieren will, ist hier genau richtig. Wer gern trinkt und denkt und dabei Spaß hat, noch viel mehr. Alle zwei Wochen, freudentrunken und aufgeklärt, mit Matthias und Michael.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Gargantua
Erftstadt