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Episoden

Stubenküken aus dem Ofen, im Gewürzkleid
9 Minuten
Als Mistkratzerli, auch genannt Coquelet oder Stubenküken, bezeichnet man kleine Poulets bis zu einem Gewicht von 650 Gramm. Wir packen es in ein Gewürzkleid und servieren es auf Gemüse. Das Wort Stubenküken stammt angeblich daher, dass man junges Ge...
Gewürze konservieren
5 Minuten
Konservieren heisst nicht lagern. Das Konservieren von Gewürzen kann in vielerlei Hinsicht geschehen. Einlegen in Salz ist eine weit verbreitete und einfache Möglichkeit, wie man etwa frische Kräuter konservieren kann. Gewürze kann man jedoch zwecks...
Gewürze rösten, anbraten oder mahlen?
7 Minuten
Gewisse Gewürze entfalten ihr volles Aroma erst nach dem Anrösten in einer heissen Bratpfanne. Andere wiederum sollte man idealerweise in Fettstoff anbraten. Mit dem richtigen Umgang kitzelt man den optimalen Geschmack der Gewürze heraus. Gewisse Gew...
Gewürze richtig lagern
6 Minuten
Jedes Gewürz an seinen Ort, erspart viel Müh, und manch böse Wort. Naja. Nicht nur die Übersicht ist hilfreich, denn getrocknete Gewürze, Pasten aus Gewürzen, frische Gewürze: sie alle verlangen nach einem anderen idealen Ort zur Aufbewahrung. Wir he...
Gewürze richtig einkaufen
6 Minuten
Riesig. Die Auswahl an Gewürzen aus der ganzen Welt. Wir helfen Ihnen die richtigen Gewürze einzukaufen. Bereits im Supermarkt ist die Auswahl enorm und wer sich zudem in Fachgeschäften nach Speziellem umsieht, wird meistens nicht nur fündig, sondern...

Über diesen Podcast

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Catrin Hofstetter, Andrin Willi sowie den «Betty Bossi»-Kochexpertinnen Claudia Boutellier und Bettina Bernhardsgrütter, gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.      

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