Brot für 99 Rappen: Ist das nur ein Marketing-Gag?
In der Schweiz ist ein Preiskampf ums Brot entbrannt. Aldi verkauft
das «Pfünderli» neu für 99 Rappen. Lidl, Denner, Migros und Coop
sind nachgezogen. Ist das 99-Rappen-Brot nur pures Marketing? Und
wie gehen die kleinen Bäckereien damit um?
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
In der Schweiz ist ein Preiskampf ums Brot entbrannt. Aldi verkauft
das «Pfünderli» neu für 99 Rappen. Lidl, Denner, Migros und Coop
sind nachgezogen. Ist das 99-Rappen-Brot nur pures Marketing? Und
wie gehen die kleinen Bäckereien damit um? «Wenn wir für einen
Franken ein Brot herstellen, dann gibt es uns bald nicht mehr». So
sagt es Bäcker-Konditor Peter Lyner, der in Winterthur mehrere
Bäckereien betreibt. Er erzählt, was es für die Bäckereien in der
Schweiz bedeutet, wenn die Grosshändler den Brotpreis nach unten
treiben. Mit Wirtschaftsredaktorin Lucia Theiler schauen wir uns
diesen Preiskampf etwas näher an – und fragen sie, ob die
Preisoffensive mehr ist als nur Marketing. ____________________
Habt Ihr Fragen oder Themen-Inputs? Schreibt uns gerne per Mail an
newsplus@srf.ch oder sendet uns eine Sprachnachricht an 076 320 10
37. ____________________ In dieser Episode zu hören: - Lucia
Theiler, Wirtschaftsredaktorin bei Radio SRF - Peter Lyner,
Bäcker-Konditor ____________________ Team: - Moderation: Dominik
Brand - Produktion: Marc Allemann - Mitarbeit: Peter Hanselmann
____________________ Das ist «News Plus»: In einer Viertelstunde
die Welt besser verstehen – ein Thema, neue Perspektiven und
Antworten auf eure Fragen. Unsere Korrespondenten und Expertinnen
aus der Schweiz und der Welt erklären, analysieren und erzählen,
was sie bewegt. «News Plus» von SRF erscheint immer von Montag bis
Freitag um 16 Uhr rechtzeitig zum Feierabend.
das «Pfünderli» neu für 99 Rappen. Lidl, Denner, Migros und Coop
sind nachgezogen. Ist das 99-Rappen-Brot nur pures Marketing? Und
wie gehen die kleinen Bäckereien damit um? «Wenn wir für einen
Franken ein Brot herstellen, dann gibt es uns bald nicht mehr». So
sagt es Bäcker-Konditor Peter Lyner, der in Winterthur mehrere
Bäckereien betreibt. Er erzählt, was es für die Bäckereien in der
Schweiz bedeutet, wenn die Grosshändler den Brotpreis nach unten
treiben. Mit Wirtschaftsredaktorin Lucia Theiler schauen wir uns
diesen Preiskampf etwas näher an – und fragen sie, ob die
Preisoffensive mehr ist als nur Marketing. ____________________
Habt Ihr Fragen oder Themen-Inputs? Schreibt uns gerne per Mail an
newsplus@srf.ch oder sendet uns eine Sprachnachricht an 076 320 10
37. ____________________ In dieser Episode zu hören: - Lucia
Theiler, Wirtschaftsredaktorin bei Radio SRF - Peter Lyner,
Bäcker-Konditor ____________________ Team: - Moderation: Dominik
Brand - Produktion: Marc Allemann - Mitarbeit: Peter Hanselmann
____________________ Das ist «News Plus»: In einer Viertelstunde
die Welt besser verstehen – ein Thema, neue Perspektiven und
Antworten auf eure Fragen. Unsere Korrespondenten und Expertinnen
aus der Schweiz und der Welt erklären, analysieren und erzählen,
was sie bewegt. «News Plus» von SRF erscheint immer von Montag bis
Freitag um 16 Uhr rechtzeitig zum Feierabend.
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 2 Tagen
11 Minuten
vor 3 Tagen
16 Minuten
vor 4 Tagen
14 Minuten
vor 5 Tagen
16 Minuten
vor 6 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)