Die Gastrokrise – Gegessen wird zu Hause
53 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Monaten
Ausgehen ist Luxus, viele können sich das Essen außer Haus nur noch
seltener leisten. Ein Grund, warum die Gastronomie in der Krise
steckt. Hinter glänzenden Fassaden kämpfen viele Restaurants ums
Überleben. Statt Fine Dining gibt es Bistro-Küche und Brunch.
Schmecken der Kundschaft die Preise nicht mehr? In jedem Fall
bringen höhere Löhne, steigende Energiekosten und der akute
Fachkräftemangel viele Betriebe an ihre Grenzen. Was läuft schief
in der Gastronomie? Sind es falsche Konzepte, zu hohe Erwartungen
oder schlicht die wirtschaftlichen Realitäten unserer Zeit?
Zwischen leeren Tischen, kreativen Ideen und verzweifeltem
Durchhalten sucht die Branche nach neuen Möglichkeiten für die
Zukunft unserer Esskultur. Darüber sprechen wir mit Lena Iyigün,
Mitinhaberin des Glauburg Cafés in Frankfurt und
Vorstandsvorsitzende der Initiative Gastronomie Frankfurt, Gisbert
J. Kern von der DEHOGA Hessen, dem Volkswirt und Autor Torsten
Olderog und Ludwig Fienhold, Restaurant-Tester und Chefredakteur
des BISS-Magazins. Podcast-Tipp: KI verstehen KI in der Gastronomie
- Wie Restaurants Künstliche Intelligenz nutzen Personalmangel und
steigende Kosten machen der Gastronomiebranche zu schaffen.
KI-Systeme versprechen Effizienzsteigerung, personalisierten
Kundenservice, kreativere Menüs und mehr Nachhaltigkeit in der
Küche. Doch es gibt Hürden beim Einsatz.
https://www.ardaudiothek.de/episode/urn:ard:episode:69de9941328c4d77/
seltener leisten. Ein Grund, warum die Gastronomie in der Krise
steckt. Hinter glänzenden Fassaden kämpfen viele Restaurants ums
Überleben. Statt Fine Dining gibt es Bistro-Küche und Brunch.
Schmecken der Kundschaft die Preise nicht mehr? In jedem Fall
bringen höhere Löhne, steigende Energiekosten und der akute
Fachkräftemangel viele Betriebe an ihre Grenzen. Was läuft schief
in der Gastronomie? Sind es falsche Konzepte, zu hohe Erwartungen
oder schlicht die wirtschaftlichen Realitäten unserer Zeit?
Zwischen leeren Tischen, kreativen Ideen und verzweifeltem
Durchhalten sucht die Branche nach neuen Möglichkeiten für die
Zukunft unserer Esskultur. Darüber sprechen wir mit Lena Iyigün,
Mitinhaberin des Glauburg Cafés in Frankfurt und
Vorstandsvorsitzende der Initiative Gastronomie Frankfurt, Gisbert
J. Kern von der DEHOGA Hessen, dem Volkswirt und Autor Torsten
Olderog und Ludwig Fienhold, Restaurant-Tester und Chefredakteur
des BISS-Magazins. Podcast-Tipp: KI verstehen KI in der Gastronomie
- Wie Restaurants Künstliche Intelligenz nutzen Personalmangel und
steigende Kosten machen der Gastronomiebranche zu schaffen.
KI-Systeme versprechen Effizienzsteigerung, personalisierten
Kundenservice, kreativere Menüs und mehr Nachhaltigkeit in der
Küche. Doch es gibt Hürden beim Einsatz.
https://www.ardaudiothek.de/episode/urn:ard:episode:69de9941328c4d77/
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