Falsches Hirn mit Trockenei à la Franz Ruhm

Falsches Hirn mit Trockenei à la Franz Ruhm

25 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

Porträt einer österreichischen Kochlegende der Kriegs- und
Nachkriegsära
Der 1966 im 70. Lebensjahr verstorbene Franz Ruhm war ab 1928
Österreichs erster Radio-Koch und ab 1956 erster Fernsehkoch.
Während des 2. Weltkriegs und vor allem danach half er der meist
hungernden Bevölkerung mit seinen Rezepten aus einfachsten
Zutaten und Notnahrung einigermaßen schmackhafte Gerichte
zuzubereiten. Später machte er sich für die Erhaltung der Wiener
Küche stark
Im Rahmen der Ausstellung „Kontrollierte Freiheit. Die Alliierten
in Wien“ wurde an Franz Ruhms Wirken erinnert.
Gestaltung: Alexander Bachl


Eine Produktion des ORF, gesendet am 11.07.2025

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