Beschreibung

vor 4 Monaten

Tiere sind dazu fähig, Schmerz und Leid zu empfinden. Im
Rückenwind des aufkommenden Vegetarismus wird mit diesem Argument
Ende des 19. Jahrhunderts die Kritik an der Tierschlachtung, an
Hygiene und Effizienz der Methoden laut. Kritik, die sich bis in
die Gegenwart fortsetzt und auch Transportmethoden sowie die
Nutztierhaltung umfasst. Gerade bei Nutztieren geht diese
Diskussion über den österreichischen Tellerrand hinaus. Die
nationalen Maßnahmen stehen im Kontrast zu den
Haltungsbedingungen in anderen Ländern. Zusätzlich gilt es,
EU-Regelungen zu beachten - im Tierschutz wie in der Produktion.
Was steht im Vordergrund: der Tierschutz oder die
Kosten-Nutzen-Rechnung?
Gestaltung: Barbara Volfing. Eine Eigenproduktion des ORF,
gesendet in Ö1 am 9. Juli 2025.

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