Slow Food im Lesachtal
35 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
Das naturbelassene besiedelte Lesachtal war weltweit die erste
Slow Food Region. Seit zehn Jahren können Reisende im Tal an der
Grenze zu Italien sowie im benachbarten Gailtal Bergbauernhöfe,
Backstuben und Wildkräutergärten besucht werden. Reisende blicken
den Produzentinnen über die Schulter und erleben, wie hier die
"gut, sauber und fair produzierten" Lebensmittel entstehen, von
denen der Begründer der globalen Slow Food Bewegung, Carlo
Petrini, sprach. Und natürlich geht es neben der Weitergabe des
Wissens auch ums Kosten und Genießen.
Margit Atzler spricht mit Eckart Mandler von Slow Food Kärnten
über Reisen zu den "Wurzeln des guten Geschmacks" und über den
Wert dieser besonderen Lebensmittel. Im Anschluss geht es in
einer Reportage nach Sankt Lorenzen - zu einer „Kräuterfee“ sowie
zu Brillenschafen und Brotbäckern (Auszug aus „Ambiente“,
22.6.2025).
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