Essbare Disteln: Artischocken, Cardy und Co.

Essbare Disteln: Artischocken, Cardy und Co.

Artischocken und Cardy gelten als Delikatessen. Im eigenen Garten lassen sie sich mit wenig Aufwand pflanzen und ernten.
5 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen
Artischocken und Cardy gelten als Delikatessen. Im eigenen Garten
lassen sie sich mit wenig Aufwand pflanzen und ernten. Disteln
haben von Frühsommer bis zum späten Herbst Saison. Im Juni beginnt
die Saison der Gartendistel, wie die Artischocke auch genannt wird.
Die grossen, grünen Blütenknospen sind dann frisch auf dem Markt
erhältlich. Die Saison der «Äss-Distle» beginnt später – im Juli
und August. Und im Spätherbst startet die Ernte der
«Wälsch-Distle». Sie ist auch bekannt unter dem Namen Cardy.
Eigentlich wird sie einjährig angebaut, doch SRF-Gartenfachfrau
Silvia Meister schätzt sie als mehrjährige Gemüsepflanze. Die Cardy
schmeckt ähnlich wie Artischocken, nur etwas nussiger.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: