050 - Wie wir von Brot und gerösteten Haselnüssen die Nase nicht voll genug bekommen konnten – zwei duftende Genusstipps im Monferrato.
Heute geht es süß und mehlig zu. Die beiden Luca’s aus zwei
verschiedenen Manufakturen erzählen dir, warum du sie unbedingt
besuchen solltest, wenn dein Weg ins Monferrato führt. Wir sind in
einer Bäckerei, die ihr Korn ganz frisch auf einer...
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Heute geht es süß und mehlig zu. Die beiden Luca’s aus zwei
verschiedenen Manufakturen erzählen dir, warum du sie
unbedingt besuchen solltest, wenn dein Weg ins
Monferrato führt.
Wir sind in einer Bäckerei, die ihr Korn ganz frisch auf
einer Steinmühle mahlt und vor allem von Allergikern
sehr geschätzt wird. Die Kekse schmecken hier immer wie frisch
gebacken, weil das Korn ganz schonend gemahlen und verarbeitet
wird.
Damit auf das Brot noch ein leckerer Aufstrich kommt,
besuchen wir eine Manufaktur, ganz in der Nähe, die aus
Haselnüssen zauberhafte Leckereien macht. Schon bei der
Ankunft im Freien wird deine Nase vom Duft der frisch gerösteten
Haselnüsse in Verzückung geraten.
Hör einfach selbst, Luca erzählt dir im Interview alles über die
Entstehung der „Crema di Nocciola“.
Zu den genannten Adressen kommst du über diesen Link:
https://www.agribiopanificiobisoglio.com/
https://www.corilu.it/
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 1 Tag
37 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
42 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)