"Der zweite Aufguss ist der Tee der langen Freundschaft"
Koffeinschub oder meditatives Ritual? Egal, warum Sie Tee trinken,
er muss schmecken. Für den besten Geschmack muss man auf viele
Faktoren achten, sagt unser Experte.
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Teebeutel, kochendes Wasser, Milch. So wird das nationale Getränk
in England üblicherweise zubereitet. Aber mit der distanzierten
Betrachtung ihres Heimatlandes beschleicht Rose Tremlett immer
wieder das Gefühl, dass das nicht die beste Art des Teegenusses
sein kann. Und ihr Co-Host Sebastian Horn optimiert Heißgetränke
sowieso gerne. Zum Glück haben sie den perfekten Berater gefunden:
Teesommelier Peter Rohrsen, Autor von Das Buch zum Tee. Welchen Tee
sollte man kaufen? Wie heiß muss das Wasser sein? Sollte man
Berliner Wasser überhaupt zum Teekochen benutzen? Das Thema ist
überraschend komplex, von uralten Teetraditionen zur modernsten
Laborforschung. In dieser Folge versuchen Sebastian und Rose
konkrete und machbare Tipps zu sammeln, die wichtigsten Tee-Fragen
zu beantworten und endlich die große Debatte abzuklären: mit Milch
oder ohne? Im Podcast Geht da noch was? sprechen Sebastian Horn und
Rose Tremlett mit Expert:innen, um verschiedenste Aspekte des
Lebens zu optimieren. Die Folgen erscheinen alle zwei Wochen. Haben
Sie ein Thema oder eine Frage für uns? Nehmen Sie mit uns Kontakt
auf: gehtdanochwas@zeit.de. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote
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in England üblicherweise zubereitet. Aber mit der distanzierten
Betrachtung ihres Heimatlandes beschleicht Rose Tremlett immer
wieder das Gefühl, dass das nicht die beste Art des Teegenusses
sein kann. Und ihr Co-Host Sebastian Horn optimiert Heißgetränke
sowieso gerne. Zum Glück haben sie den perfekten Berater gefunden:
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sollte man kaufen? Wie heiß muss das Wasser sein? Sollte man
Berliner Wasser überhaupt zum Teekochen benutzen? Das Thema ist
überraschend komplex, von uralten Teetraditionen zur modernsten
Laborforschung. In dieser Folge versuchen Sebastian und Rose
konkrete und machbare Tipps zu sammeln, die wichtigsten Tee-Fragen
zu beantworten und endlich die große Debatte abzuklären: mit Milch
oder ohne? Im Podcast Geht da noch was? sprechen Sebastian Horn und
Rose Tremlett mit Expert:innen, um verschiedenste Aspekte des
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