Diese KI scannt Podcasts auf Fehlinformationen

(88) Pestoschnecken mit Caroline Wahl
59 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 3 Tagen
Raus aus der Komfortzone mit Dämonen-Romantasy und ein Debüt, bei
dem sich die Verlage gegenseitig überboten haben. Fast alle Bücher
dieser Folge haben mit Wasser zu tun - und einige mit Mathematik.
Jan entdeckt das Romantasy-Genre für sich, Katharina schwärmt von
einem Surf-Buch aus dem Jahr 1957 und Caro Wahl verrät ihre Guilty
Pleasures beim Supermarkt-Einkauf. Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren Newsletter gibt es
hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcast-Tipp "Dreimal
besser":
https://www.ardaudiothek.de/sendung/dreimal-besser/10638483/ Die
Bücher der Folge: "Mein großes Peter Hase Kochbuch" (Anaconda)
Bianca Iosivoni: "Twisted Fate" (Ravensburger) Selva Almada: "Kein
Fluss", übersetzt von Christian Hansen (Berenberg Verlag) Frederick
Kohner: "Gidget", übersetzt von Hanna Hesse (S. Fischer) Caroline
Wahl: "22 Bahnen" (Dumont) John von Düffel: "Vom Wasser" (dtv)
Hörbuchtipp: Zsuzsa Bánk: "Die hellen Tage", gelesen von Doris
wolters (Audiobuch) Das Rezept Zutaten für das Pesto: 2 Bund
Basilikum (ca. 50 g) 6 EL frisch geriebener Parmesan 6 EL frisch
geriebener Pecorino 2 Knoblauchzehen 3 EL Pinienkerne ½ TL Salz 30
ml Olivenöl 1 Packung Blätterteig 2 Ei Zubereitung: Die Pinienkerne
ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen.
Knoblauchzehen schälen und hacken, zusammen mit den Pinienkerne in
einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht. Salz und
Basilikumblätter dazugeben und alles zu einer homogenen Masse
zerstoßen. Käse und Olivenöl dazugeben und alles nochmals gut
verrühren / zerstoßen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Die Masse
auf den Blätterteig streichen, an der langen Seite einen Rand (1
cm) freilassen. Ei verquirlen, Rand damit besteichen, den
Blätterteig von der langen Seite aufrollen, den Rand leicht
andrücken. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht andrücken. Mit Ei
bestreichen und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 15 min goldbraun
backen
dem sich die Verlage gegenseitig überboten haben. Fast alle Bücher
dieser Folge haben mit Wasser zu tun - und einige mit Mathematik.
Jan entdeckt das Romantasy-Genre für sich, Katharina schwärmt von
einem Surf-Buch aus dem Jahr 1957 und Caro Wahl verrät ihre Guilty
Pleasures beim Supermarkt-Einkauf. Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep Alle Lesekreise:
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besser":
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Bücher der Folge: "Mein großes Peter Hase Kochbuch" (Anaconda)
Bianca Iosivoni: "Twisted Fate" (Ravensburger) Selva Almada: "Kein
Fluss", übersetzt von Christian Hansen (Berenberg Verlag) Frederick
Kohner: "Gidget", übersetzt von Hanna Hesse (S. Fischer) Caroline
Wahl: "22 Bahnen" (Dumont) John von Düffel: "Vom Wasser" (dtv)
Hörbuchtipp: Zsuzsa Bánk: "Die hellen Tage", gelesen von Doris
wolters (Audiobuch) Das Rezept Zutaten für das Pesto: 2 Bund
Basilikum (ca. 50 g) 6 EL frisch geriebener Parmesan 6 EL frisch
geriebener Pecorino 2 Knoblauchzehen 3 EL Pinienkerne ½ TL Salz 30
ml Olivenöl 1 Packung Blätterteig 2 Ei Zubereitung: Die Pinienkerne
ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen.
Knoblauchzehen schälen und hacken, zusammen mit den Pinienkerne in
einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht. Salz und
Basilikumblätter dazugeben und alles zu einer homogenen Masse
zerstoßen. Käse und Olivenöl dazugeben und alles nochmals gut
verrühren / zerstoßen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Die Masse
auf den Blätterteig streichen, an der langen Seite einen Rand (1
cm) freilassen. Ei verquirlen, Rand damit besteichen, den
Blätterteig von der langen Seite aufrollen, den Rand leicht
andrücken. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht andrücken. Mit Ei
bestreichen und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 15 min goldbraun
backen
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