
Pasta Kochen - Die alternativen Methoden
Die drohende Energielücke bringt Italien dazu, über alternative
Methoden des Pasta-Kochens nachzudenken. Wie solch alternative
Kochmethoden aussehen könnten, daran tüfteln die Chefs in den
Sternenküchen schon länger.
7 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Die drohende Energielücke bringt Italien dazu, über alternative
Methoden des Pasta-Kochens nachzudenken. Wie solch alternative
Kochmethoden aussehen könnten, daran tüfteln die Chefs in den
Sternenküchen schon länger. Unlängst schlug der Nobelpreisträger
Giorgio Parisi den Italienern und Italienierinnen vor, Spaghetti
und Co., künftig nur noch in kurz aufgekochtem Wasser ziehen zu
lassen, anstatt ganz konventionell im kochenden Wasser zu garen.
Das Ziel dieser Änderung des Koch-Prozederes: Energie sparen. Die
Wogen im kulinarisch interessierten Italien gingen darauf hoch: Das
Kochen von Pasta ist ein unverhandelbares Prozedere sagten die
einen, die andern zeigten sich dem nachhaltigen Pasta-Kochen
gegenüber durchaus offen. Und die grossen Chefs in den
Sternen-Restaurants? Die tüfteln auf der Suche nach neuen
Konsistenzen und Aromen schon seit Jahren an Alternativen zum
herkömmlichen Pasta-Garen und legen Pasta – durchaus auch
energiesparend – auch schon mal über Nacht in kaltem Wasser ein.
Methoden des Pasta-Kochens nachzudenken. Wie solch alternative
Kochmethoden aussehen könnten, daran tüfteln die Chefs in den
Sternenküchen schon länger. Unlängst schlug der Nobelpreisträger
Giorgio Parisi den Italienern und Italienierinnen vor, Spaghetti
und Co., künftig nur noch in kurz aufgekochtem Wasser ziehen zu
lassen, anstatt ganz konventionell im kochenden Wasser zu garen.
Das Ziel dieser Änderung des Koch-Prozederes: Energie sparen. Die
Wogen im kulinarisch interessierten Italien gingen darauf hoch: Das
Kochen von Pasta ist ein unverhandelbares Prozedere sagten die
einen, die andern zeigten sich dem nachhaltigen Pasta-Kochen
gegenüber durchaus offen. Und die grossen Chefs in den
Sternen-Restaurants? Die tüfteln auf der Suche nach neuen
Konsistenzen und Aromen schon seit Jahren an Alternativen zum
herkömmlichen Pasta-Garen und legen Pasta – durchaus auch
energiesparend – auch schon mal über Nacht in kaltem Wasser ein.
Weitere Episoden

5 Minuten
vor 1 Woche

5 Minuten
vor 1 Woche

4 Minuten
vor 1 Woche

5 Minuten
vor 1 Woche

6 Minuten
vor 1 Woche
Kommentare (0)