
(78) Stephen-King-Salat mit Comics
60 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 2 Monaten
Kontroverse statt Harmonie: Daniel und Jan sind sich bei fast allen
Büchern uneins. Und Comic-Zeichner Flix erklärt, warum
Kunstlehrerinnen nicht das letzte Wort haben sollten. Die Bücher
der Sendung 00:50 Stephen King: "Es". Deutsch von Alexandra von
Reinhardt und Joachim Körber. (Heyne) 01:54 Theresa Carle-Sanders:
"Castle Rock Kitchen. Wicked Good Recipes from the World of Stephen
King" (Ten Speed Press) 05:45 Stephen King: "Fairy Tale". Deutsch
von Bernhard Kleinschmidt (Heyne) 14:00 Honorée Fanon Jeffers: "Die
Liebeslieder von W.E.B. Du Bois". Deutsch von Maria Hummitzsch und
Gesine Schröder. (Piper) 18:37 Thomas Steinäcker und David von
Bassewitz: "Stockhausen - Der Mann, der vom Sirius kam" (Carlsen)
25:06 Flix: "Das Humboldt-Tier - Ein Marsupilami-Abenteuer"
(Carlsen) 26:12 Flix: "Faust". Der Tragödie erster Teil (Carlsen)
46:46 Art Spiegelman: "Die vollständige Maus". Deutsch von
Christine Brinck und Josef Joffe (Fischer Taschenbuch) 49:32
Bastien Loukia: "Verbrechen und Strafe". Graphic Novel nach Fjodor
Dostojewski. Deutsch von Ingrid Ickler (Knesebeck) 57:00 Ausgelost
für die nächste Bestseller-Challenge: Volker Klüpfl und Michael
Kobr: "Die Unverbesserlichen - Der Große Coup des Monsieur Lipaire"
(Ullstein) Ausgelost für die nächste Bestseller-Challenge:
Volker Klüpfl und Michael Kobr: "Die Unverbesserlichen - Der Große
Coup des Monsieur Lipaire" (Ullstein) Am 15. Februar wird Art
Spiegelman, der Schöpfer der wohl bekanntesten Graphic Novel
"Maus", 75 Jahre alt. Rezept für den Stephen-King-Salat, aka "Ben
Hanscombs Freiheit-Diät" Einen halben Salatkopf Spinatblätter, roh
(circa 100 Gramm) Feldsalat (circa 100 Gramm) Ein Apfel Eine Birne
Fleisch oder Fleischersatz, der sich noch im Kühlschrank befindet
Zwei Handvoll Nüsse Für das Dressing: 1 Teelöffel Essig
(weiß) 1 Teelöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Senf (nicht zu scharf)
4-5 Esslöffel Mayonnaise 6 Esslöffel Joghurt (fettarm) Eine
Handvoll frische Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung: Salatkopf
halbieren und klein schneiden. Mit dem Spinat und dem Feldsalat
gemeinsam in eine große Schüssel geben. Den Apfel und die
Birne vierteln und entkernen. Beide in nicht zu kleine Stücke
schneiden und hinzugeben. Das Fleisch (Ben Hanscomb bevorzugt
Schinken) oder den Fleischersatz in möglichst kleine Stücke
schneiden und in die Schüssel geben. Danach im Kühlschrank schauen,
was noch weg muss und dieses ebenfalls zum Salat hinzugeben. Alles
kräftig durchmischen. In einer separaten Schüssel das Dressing
anrühren. Dafür Essig, Senf, Tomatenmark und Mayonnaise mit einem
Schneebesen verrühren, bis die Mischung eine einheitliche Farbe
hat. Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend den Joghurt
unterheben und die kleingehackten Kräuter hinzugeben. Noch einmal
kräftig verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Ein bis zwei Esslöffel
pro Portion über den Salat verteilen. Zuletzt die Nüsse
drüberstreuen. Beim Essen mindestens drei Mal nachnehmen.
Hier geht's zum Newsletter:
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Mail an: eatreadsleep@ndr.de
Büchern uneins. Und Comic-Zeichner Flix erklärt, warum
Kunstlehrerinnen nicht das letzte Wort haben sollten. Die Bücher
der Sendung 00:50 Stephen King: "Es". Deutsch von Alexandra von
Reinhardt und Joachim Körber. (Heyne) 01:54 Theresa Carle-Sanders:
"Castle Rock Kitchen. Wicked Good Recipes from the World of Stephen
King" (Ten Speed Press) 05:45 Stephen King: "Fairy Tale". Deutsch
von Bernhard Kleinschmidt (Heyne) 14:00 Honorée Fanon Jeffers: "Die
Liebeslieder von W.E.B. Du Bois". Deutsch von Maria Hummitzsch und
Gesine Schröder. (Piper) 18:37 Thomas Steinäcker und David von
Bassewitz: "Stockhausen - Der Mann, der vom Sirius kam" (Carlsen)
25:06 Flix: "Das Humboldt-Tier - Ein Marsupilami-Abenteuer"
(Carlsen) 26:12 Flix: "Faust". Der Tragödie erster Teil (Carlsen)
46:46 Art Spiegelman: "Die vollständige Maus". Deutsch von
Christine Brinck und Josef Joffe (Fischer Taschenbuch) 49:32
Bastien Loukia: "Verbrechen und Strafe". Graphic Novel nach Fjodor
Dostojewski. Deutsch von Ingrid Ickler (Knesebeck) 57:00 Ausgelost
für die nächste Bestseller-Challenge: Volker Klüpfl und Michael
Kobr: "Die Unverbesserlichen - Der Große Coup des Monsieur Lipaire"
(Ullstein) Ausgelost für die nächste Bestseller-Challenge:
Volker Klüpfl und Michael Kobr: "Die Unverbesserlichen - Der Große
Coup des Monsieur Lipaire" (Ullstein) Am 15. Februar wird Art
Spiegelman, der Schöpfer der wohl bekanntesten Graphic Novel
"Maus", 75 Jahre alt. Rezept für den Stephen-King-Salat, aka "Ben
Hanscombs Freiheit-Diät" Einen halben Salatkopf Spinatblätter, roh
(circa 100 Gramm) Feldsalat (circa 100 Gramm) Ein Apfel Eine Birne
Fleisch oder Fleischersatz, der sich noch im Kühlschrank befindet
Zwei Handvoll Nüsse Für das Dressing: 1 Teelöffel Essig
(weiß) 1 Teelöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Senf (nicht zu scharf)
4-5 Esslöffel Mayonnaise 6 Esslöffel Joghurt (fettarm) Eine
Handvoll frische Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung: Salatkopf
halbieren und klein schneiden. Mit dem Spinat und dem Feldsalat
gemeinsam in eine große Schüssel geben. Den Apfel und die
Birne vierteln und entkernen. Beide in nicht zu kleine Stücke
schneiden und hinzugeben. Das Fleisch (Ben Hanscomb bevorzugt
Schinken) oder den Fleischersatz in möglichst kleine Stücke
schneiden und in die Schüssel geben. Danach im Kühlschrank schauen,
was noch weg muss und dieses ebenfalls zum Salat hinzugeben. Alles
kräftig durchmischen. In einer separaten Schüssel das Dressing
anrühren. Dafür Essig, Senf, Tomatenmark und Mayonnaise mit einem
Schneebesen verrühren, bis die Mischung eine einheitliche Farbe
hat. Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend den Joghurt
unterheben und die kleingehackten Kräuter hinzugeben. Noch einmal
kräftig verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Ein bis zwei Esslöffel
pro Portion über den Salat verteilen. Zuletzt die Nüsse
drüberstreuen. Beim Essen mindestens drei Mal nachnehmen.
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